https://tvernews.ru/news/271867

В Твери торжественно встретили участников Волжского крестного хода

TIA, 04 Июня 2021, 11:50
, 0

XXII Волжский крестный ход стартовал 29 мая от истока реки Волги. В этом году он посвящён 500-летию обретения мощей преподобного Макария Калязинского. Главные святыни — икона преподобного Макария и ковчег с частицей мощей святого. 3 июня вечером Волжский крестный ход пришёл в Тверь. 

Встреча участников и святынь Волжского крестного хода в Твери состоялась на о. Памяти. По сложившейся традиции перед прибытием в Тверь теплоход с участниками Крестного хода побывал в храме Ктиторской иконы Богородицы д. Красново (Калининского района), где был совершён молебен. После радушной встречи Крестный ход сделал остановку в Борисоглебской церкви Твери для вечернего богослужения. 

4 июня перед отправкой участники Крестного хода молились в Успенском соборе бывшего Отроч монастыря  Твери. Литургию совершил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в сослужении настоятеля Успенского храма игумена Петра (Танашкина).

В середине храма для поклонения верующих были поставлены святыни Волжского крестного хода: икона преподобного Макария Калязинского и ковчег с частью его мощей.

Из Успенского собора участники и гости праздника под пение тропарей прошли крестным ходом к пристани Речного вокзала. Традиционным маршрутом Волжский крестный ход отплыл вниз по Волге. Он посетит ещё несколько приходов и завершит своё путешествие 8 июня в Калязине, где состоится фестиваль духовной музыки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх