https://tvernews.ru/news/271863

Тверской вагонзавод вручил подарки детям сотрудников - будущим первоклашкам

TIA, 04 Июня 2021, 11:00
, 0

3 июня во Дворце культуры "Металлист" прошёл праздник для будущих первоклассников. Мальчишки и девчонки скоро попрощаются с детскими садами, а 1 сентября у них начнётся совершенно новая увлекательная жизнь. И хотя несколько сотен ребятишек пойдут в разные школы, узнать их можно будет по рюкзакам, словно все они из одной очень большой и дружной семьи. Да так оно и есть, ведь их родители трудятся на ТВЗ. И родной завод позаботился о первоклашках, сделав им замечательные и полезные подарки.   

В фойе ДК шумно и многолюдно – к назначенному времени прибывают будущие первоклашки с родителями. Хотя очень многие на праздник пришли целыми семьями, даже несколькими поколениями – дети, мамы, папы, бабушки и дедушки.

На столах ждут своей очереди стройными рядами яркие новенькие школьные рюкзаки – лёгкие, удобные, с ортопедической спинкой и светоотражающими элементами. Моделей несколько – на выбор, есть девчачьи, есть для мальчишек. А внутри – целый набор канцелярских принадлежностей для учёбы и творчества: пенал, тетради, папки, ручки, карандаши, краски, линейки, кисточки, пластилин, цветной картон, альбом для рисования и т.д. – всё пригодится, всё пойдёт в дело.  

Гостей приглашают в зал на небольшой концерт, подготовленный детскими творческими коллективами ДК "Металлист". 

- Дорогие родители и наши будущие школьники! Хочу от имени администрации Тверского вагоностроительного завода и себя лично поздравить вас с окончанием одного из главных этапов вашей жизни и с началом другого этапа – ещё более важного. Желаю, чтобы дети всегда вас радовали, а мы постараемся организовать другие мероприятия и праздники, чтобы мы могли все вместе почаще встречаться. Дорогие ребята, после окончания концерта мы вручим вам первые школьные портфели. Это уже традиция нашего предприятия, - обратился к участникам праздника директор по управлению персоналом Тверского вагоностроительного завода Владимир Тарасов.   

Действительно, подарки первоклашкам – это уже хорошая добрая традиция вагонзавода. В этом году рюкзаки с набором школьных принадлежностей и канцтоваров получили 364 ребенка. Замечательно, что год от года число детей в семьях сотрудников завода растёт и первоклассников становится всё больше. Вот и на этот раз среди гостей было немало многодетных семей. 

Например, у Боголеповых четверо детей – три сына и дочь. На праздник Татьяна пришла со средним сынишкой Илюшей – он будущий первоклассник, пойдёт в СШ №29, и малышом Тимофеем, который мирно посапывал в коляске. Сейчас женщина в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Но до этого она работала на ТВЗ комплектовщиком, а её муж тоже трудится на заводе, он слесарь механосборочных работ.   

- Муж пришёл на завод в 2018 году, когда был большой набор сотрудников. И ни разу мы об этом не пожалели. Работа на вагонзаводе нравится, даёт уверенность в завтрашнем дне, стабильность. И это, поверьте, не пустые слова. У нас многодетная семья, ипотека, но мы знаем, что вовремя получим зарплату, все причитающиеся выплаты, больничные, отпускные и т.д. Мы состоим оба в профсоюзе, нам и там материальную помощь оказали. И вообще взаимоотношения в коллективе хорошее - относятся по-человечески, с пониманием, если что-то нужно для детей, идут навстречу.  

У Екатерины Коссе трое детей. Первоклассник – средний из них, единственный сын. На вагонзаводе в семье работает папа. Он пришёл на завод год назад, его резюме было размещено на одном из популярных сайтов поиска вакансии, позвонили из отдела кадров предприятия и пригласили на собеседование. С тех пор так и работает и условия устраивают, зарплата. Даже несмотря на то, что семья живёт в Химинституте, всё равно издалека ездит на уже ставший родным ТВЗ. 

Действительно, вагонзавод заботится не только о своих работниках, выполняя все обязательства и требования трудового законодательства и техники безопасности, обеспечивая униформой и средствами защиты, но и о семьях сотрудников. Ну, а как иначе? Ведь и работа будет спориться в руках, если в семье всё в порядке. Так, для детей вагоностроителей есть возможность отдохнуть в летнем лагере по льготным путёвкам, подлечиться в санатории-профилактории; обязательно на ТВЗ дарят подарки к Новому году; для ребятишек, чьи родители работают на ТВЗ, есть льготы для посещения кружков и занятий в ДК "Металлист" и спорткомплексе "Планета".   

Тем временем концерт закончился, детвора высыпала из зала, и буквально за пять минут все подарки – школьные рюкзаки – нашли своих хозяев. Довольные будущие первоклашки отправились навстречу лету. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх