https://tvernews.ru/news/271852

В первый день форума Тверская область заключила соглашения на 60 млрд рублей

TIA, 03 Июня 2021, 21:38
, 11

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме Тверская область подписала ряд соглашений, реализация которых предполагает порядка 60 млрд рублей инвестиций в экономику региона. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя, комментируя итоги работы первого дня ПМЭФ-2021. 

"В этом году очень продуктивный форум. Сегодня мы заключились по соглашениям на сумму около 60 млрд рублей. Важны не столько цифры, сколько создание новых рабочих мест. Реализация ряда проектов начнётся уже в  этом году. Сегодня присутствовали партнёры, которые подписывают с нами уже второе или третье соглашение по развитию и расширению своих производств. Также есть и новые компании, которые будут резидентами Тверской области. Хочу выразить благодарность Президенту Российской Федерации и Правительству страны за то, что у нас есть возможность экономически развиваться", - сказал Игорь Руденя. 

Заключено соглашение по реализации инвестпроекта между правительством Тверской области и ООО "Герс Технолоджи" в сфере производства оборудования для нефтегазовой промышленности. Планируется создание центра разработки и производства современного оборудования для использования при бурении нефтяных и газовых скважин. Центр создадут на территории инновационно-промышленного парка "Боровлёво-3". 

Ещё одним резидентом "Боровлево-3" станет компания "Фодеско-МАК", которая планирует в 2022 году начать строительство в Твери завода по производству комплектующих для пресс-форм и штампов, а также высокоточной механообработке. 

Также в "Боровлево-3" построят завод по производству экологически чистой бумажной упаковки. Это инвестиционный проект Группы Компаний  "Сегежа". 
В рамках заключенного Правительством региона соглашения с "НТК" в Тверской области будет создан холдинг по переработке хвойной и лиственной древесины полного цикла. В частности, на территории Андреапольского муниципального округа построят завод по глубокой переработке древесины. 

Соглашением о сотрудничестве закреплено дальнейшее развитие проектов "Шелл" в Тверской области.  На прошлой неделе дан старт реализации инвестиционного проекта по расширению производства концерна в городе Торжке. Это позволит увеличить объём выпуска смазочных материалов бренда "Шелл" в России в 1,5 раза, практически полностью обеспечить потребность отечественного рынка в данной продукции. 

Ещё одной важной частью деловой программы форума стало соглашение, которое даст дополнительный импульс развитию внутреннего туризма на территории Верхневолжья. Тверская область войдет в "Большое Золотое кольцо" России. Создание нового турпродукта инициировано Федеральным агентством по туризму и правительством Тверской области.  Помимо Тверской в маршрут также включены Калужская, Рязанская и Тульская области. Сейчас в Золотое кольцо входят 8 городов из Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской областей. 

Госкорпорация "Росатом" и правительство Тверской области реализуют меры по комплексному социально-экономическому и инфраструктурному развитию Удомельского городского округа.

На встрече с генеральным директором Росагролизинга  глава региона обсудил вопросы сотрудничества в сфере льноводства. Реализация соглашения с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству позволит региону расширить международные связи и популяризовать туристические маршруты Верхневолжья. 

Кроме того, 3 июня губернатор Игорь Руденя выступил на деловом обеде на тему "Развитие транспортной инфраструктуры: курс на эффективность" и принял участие в сессии "Системообразующие отрасли: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал".


4 июня на ПМЭФ-2021 запланировано подписание соглашений о сотрудничестве Тверской области с Государственной компанией "Российские автомобильные дороги", ПАО "Транснефть", АО "Трансмашхолдинг". 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:45 03 Июня 2021
    3 2
    Браво Руденя, если всё пойдет на благо.

    • 22:30 03 Июня 2021
      9 2
      1000 предыдущих проделок и выходок Рудени принесли либо вред, либо смех, по закону вероятности рано или поздно должно произойти что-то положительное.

    • 10:42 04 Июня 2021
      3 1
      В общем-то правильный подход. Контракты, cделки и соглашения лучше подписывать не где попало и когда попало( а без них не проживешь), а приурочить к какому-то знаковому событию, и всё сразу. Тогда это окажется на виду. И недалекий пипл схавает "на ура".

  • 23:35 03 Июня 2021
    3 0
    А что скажет купечество?!

    • 07:29 04 Июня 2021
      3 1
      Кац предлагает сдаться

  • 08:02 04 Июня 2021
    4 0
    обещать не значит жениться

  • 08:54 04 Июня 2021
    5 0
    Банкет по поводу заключения выгодных сделок пройдет в Тверь сити.

  • 09:16 04 Июня 2021
    3 0
    Oбалдеть. Рекордные цыфры, особенно на фоне одного Питера без области. Там 200 000 000 000.

  • 10:40 04 Июня 2021
    4 0
    Все это - протоколы о НАМЕРЕНИЯХ.
    В чистом виде маниловщина - "а не построить ли нам заводик в Твери?".
    Вот когда будет обязывающее соглашение, тогда и можно в зачет себе что-то заносить.

    • 16:45 04 Июня 2021
      1 0
      пришел и растоптал мечты

  • 10:49 04 Июня 2021
    4 0
    "на 60 млрд рублей"

    Без прозрачной методики подсчета это лукавство в чистом виде. Как, например, считали по Герс Технолоджи? Как 19 миллиардов? Так это фуфло полное. Сумма произведенной продукции интересна только владельцам, руководству области должны быть интересны суммы поступлений в бюджет.

    Как это будет выглядеть и почему не стоило надувать щеки:
    Выручка Герс Технолоджи за 2020 год всего лишь 182 миллиона рублей. Налог на прибыль 1,3 миллиона рублей. Зарплаты было выплачено 51 миллион, то есть НДФЛ составил чуть больше 6,5 миллионов рублей. Итого в бюджет Тверской области от Герс Технолоджи поступило около 7 миллионов рублей. Это 0,0088 (ноль целых 88 десятитысячных) %

вверх