https://tvernews.ru/news/271842

В России планируют ввести наказание за превышение средней скорости

TIA, 03 Июня 2021, 17:00
, 5

Российские водители могут столкнуться с новым штрафом — за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Об этом предупредил портал Autonews.ru.

Отдельная норма о превышении водителями допустимой средней скорости на протяженных участках дорог должна появиться в законодательстве. Как рассказали в Министерстве юстиции, сейчас вопрос о законодательном закреплении административной ответственности за это нарушение с использованием автоматических дорожных комплексов прорабатывают в МВД совместно с Минюстом и Минтрансом.

Как объяснил юрист Дмитрий Дугин, этот момент, когда в документе нет точного адреса и фактическое отсутствие такой нормы в КоАП, дает возможность автомобилистам обращаться в суды и оспаривать штрафы.

"Учитывая, что суды сейчас такие постановления отменяют, можно сделать вывод, что выписывают их без законного на то основания. Сейчас есть требования о том, что место совершения правонарушения обязательно должно быть указано и отметка о том, что это произошло где-то в радиусе 20 км суды не устраивает", - уточнил юрист. 

Сейчас проект нового КоАП дорабатывается Минюстом с учетом результатов общественных обсуждений. В ассоциации "Око" отметили, что ожидают совещания межведомственной рабочей группы по подготовке нового КоАП, на котором планируется рассмотрение поступивших предложений. Разработчики уверены: вся нормативная база для принятия изменений есть. Подробнее на Autonews: 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:44 03 Июня 2021
    4 0
    штрафы за это давно выписывают, суды первой инстанции не чешутся, а тут только придумали узаконить
    Да ставьте сразу Москва-питер 10 часов по платке, чтоб все по обочинам отсиживались, как при встрече с самолета

    • 17:55 03 Июня 2021
      1 0
      Чешутся, аж 2 примера отмены штрафов за среднюю. https://www.zr.ru/content/news/927656-shtraf-za-srednyuyu-skorost/

  • 17:49 03 Июня 2021
    5 0
    Заголовок противоречит тексту, ТИА свято блюдет традиции.

    • 17:55 03 Июня 2021
      3 0
      Дык, давно кадровый голод испытывают - знать, все в макву подались на заработки.

  • 17:59 03 Июня 2021
    11 0
    А уж следом - за превышение среднего возраста

вверх