https://tvernews.ru/news/271835

Жители села под Тверью получили тысячные счета за вывоз мусора

TIA, 03 Июня 2021, 15:07
, 3

На днях жители села Горютино Аввакумовского сельского поселения Калининского района получили квитанции на оплату коммунальных услуг и были неприятно удивлены выставленными суммами за вывоз мусора. Как подсчитали горютинцы, им начислили за эту услугу с января 2020 года – то есть как долг за 17 месяцев. Суммы получились у всех разные – от 3 до 8 тысяч рублей и даже больше, поскольку брали для начисления тариф в 87 рублей с каждого проживающего в доме человека.  

Как пояснила ТИА жительница Оксана, до 2020 года мусор они складировали в жёлтые специальные пакеты, которые потом два раза в неделю вывозила машина одной из коммунальных компаний. Люди не платили отдельно за мусор, просто покупали у компании эти мешки. А потом отходы стало вывозить ТСАХ.     

- Нам из администрации никто ничего не объяснил, никаких договоров на вывоз мусора мы не заключали, своего согласия не давали. Мы так и не поняли, кому и как надо платить. С нас никаких денег не требовали. А тут пришли такие квитанции. У нас пенсионеры живут. Для них выложить несколько тысяч за мусор – нереально.

Сейчас в Горютино мусор вывозят раз в неделю – приезжает грузовик. Но жителям так не нравится – на общем собрании они решили, что лучше установить в селе контейнер. Потому что некуда выкидывать крупногабаритный мусор. К тому же окрестности ближних лесов загрязнены стихийными свалками. Но больше всего люди растеряны из-за тысячных долгов.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:44 03 Июня 2021
    0 2
    Если проживает один человек, то долг около 1500 руб. я думаю, в два -три платежа можно уложиться. А вот дачники платят за вывоз мусора дважды. Один раз, по месту проживания, а второй - в своем СНТ, за вывоз мусора оттуда.

  • 17:13 03 Июня 2021
    2 0
    Начнем с того что мошенники пытаются взять плату за фактически не оказанную в соответствии с 89 ФЗ коммунальную услугу. Вопрос кто передал мошенникам личные данные? На основании чего выставлены счета? Ну и главное в соответствии с 89 ФЗ за утилизацию тко мы платим на кассе в магазине, т.к. эта плата входит в стоимость товара, ООО тсах присваивает себе нашу собственность (вторсырьё) без нашего согласия и не собирается оплачивать нам какую-либо компенсацию. Как мне кажется очередное запугивание шарлатанов перед банкротством.

    • 20:06 03 Июня 2021
      1 0
      Заявление более, чем серьезное. Уважаемая редакция - проведите расследование и если все написанное выше (fen 15) правда, то получается, что мы уже давно за свой счет содержим, аж два раза, наш любимый ТСАХ.
      Заранее спасибо.

вверх