https://tvernews.ru/news/271820

Онищенко рассказал о росте заболеваемости COVID-19 к осени

TIA, 03 Июня 2021, 11:43
, 4
Фото http://duma.gov.ru/

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что заболеваемость коронавирусом вырастет в осенний период, если темп вакцинирования останется на низком уровне. Об этом он рассказал РИА Новости.

"Поскольку он (коронавирус - ред.) циркулирует в популяции, то, естественно, осенний период - это благоприятный период для роста заболеваемости не только коронавирусом, но и всех заболеваний, которые передаются таким же путем", - рассказал Онищенко.

По его словам, если темпы вакцинирования будут на таком же низком уровне, то "рост заболеваемости будет", потому что прослойка тех, кто имеет иммунитет к инфекции еще очень маленькая.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:09 03 Июня 2021
    3 0
    02.06.2021
    В Минздраве рассказали о переломе в ситуации с коронавирусом в России.
    Об этом заявил замминистра здравоохранения Олег Гриднев на Петербургском международном экономическом форуме.
    "Безусловно, мы сейчас находимся на переломе пандемии, и, естественно, на это сыграло не только умение лечить это заболевание, но и возможность его профилактировать, и основным видом профилактики является вакцинация", - цитирует его РИА Новости.
    Видимо Онищенко ещё не добрался до форума.

    • 12:47 03 Июня 2021
      4 0
      Без рентгена сложно сказать - то ли это коренной перелом, то ли очередной вывих. Рекомендованная доза рентгена на одну думацкую тушку - от 800 р.

  • 12:30 03 Июня 2021
    4 0
    Осенью во все времена обострение всяких там гриппов/орви, он бы ещё рассказал - что в это время года листья опадают и дожди усиливаются.

  • 14:59 03 Июня 2021
    3 0
    ТИА, когда же вы дадите высказаться по этому вопросу Бузовой, а лучше - Лесе Рябцевой? Леся знает, что в России живет 8 миллионов человек и состоит в Справедливой России, скоро будет депутатом. А старый маразматик Онищенко чего хорошего сделал? Разве что спиннеры запрещал и молдавские вина.

вверх