https://tvernews.ru/news/271819

В Твери пройдёт Летний джазовый фестиваль

TIA, 03 Июня 2021, 11:15
, 0

С 10 июня в Тверской академической областной филармонии состоится "Летний джазовый фестиваль".  Неповторимая, совершенно особенная атмосфера, которая пленяет своей энергетикой, мощными ритмами, динамикой и свободой, – все это делает фестиваль одним из самых любимых и ожидаемых в году музыкальных событий.

10 июня в 18.30 выступит старейший и известнейший биг-бэнд страны – Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Художественный руководитель – народный артист России Борис Фрумкин. В программе: произведения Дж. Гершвина, Д. Эллингтона, У. Дональдсона, Дж. Гарланда, Б. Фрумкина и др.

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – легендарный, старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр, носящий звание главного джаз-бенда России. Лучший российский образчик традиционного джаза и один из лучших в мире. В 85-летней истории оркестра тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10 000 концертов в СССР и современной России. 

Для биг-бенда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства в его классические традиции, а также стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений. Сегодня в составе оркестра играет множество молодых музыкантов – музыкантов-виртуозов, мультиинструменталистов, владеющих мастерством игры в разных направлениях и стилях – именно их джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.

17 июня в 18:30 впервые в Твери выступят эстрадно-джазовая певица, автор песен, актриса, телеведущая, участница шоу "Голос" и "Три аккорда" Мариам Мерабова и проект Армена Мерабова "MIRAIF". В программе: классический джаз и авторский джаз на русском языке.

Мариам Мерабова - педагог вокального мастерства. Преподавала в школе, под управлением Аллы Борисовны Пугачевой, в настоящее время преподаёт в школе Леонида Агутина. 

Вот уже много лет мощный чарующий вокал харизматичной Мариам является визитной карточкой джазовой группы "MIRAIF", основанной ее мужем, пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым. На счету у группы уже несколько успешных студийных альбомов, концерты на самых заметных площадках России и Европы. Музыканты – участники джазовых фестивалей, в том числе, "Усадьбы Джаз" в подмосковном Архангельском, CITYJAZZ и других крупных международных проектов.

Возрастное ограничение 12+.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх