https://tvernews.ru/news/271767

В тверских колониях осуждённые записывали аудиокниги для своих детей

TIA, 02 Июня 2021, 10:25
, 2

В Международный день защиты детей в учреждениях УФСИН России по Тверской области впервые стартовала Всероссийская акция "Аудиокниги для детей осужденных". Заключённые, отбывающие наказание, подготовили для своих детей аудиозаписи любимых народных сказок и произведений известных детских авторов. 

Записывали аудиокниги в студиях кабельного телевидения, которые действуют во всех исправительных учреждениях Тверской области. Готовые аудиозаписи в ближайшее время получат в семьях осужденных.

Перед началом акции с осужденными были проведены воспитательные мероприятия: лекции, книжные выставки, демонстрация фильмов и видеороликов. Осужденным рассказали об истории возникновения Дня защиты детей и напомнили, что в воспитании детей необходимо участие обоих родителей.

В ИК-5 г. Вышнего Волочка отбывают наказание женщины, многие из которых имеют маленьких детей. Определиться с выбором произведений для чтения осужденным помогли педагоги школы. Большинство осужденных остановились на проверенной временем классике – сказках А.С. Пушкина, Л.Н.Толстого, Д.Н. Мамина-Сибиряка и Г.-Х. Андерсена.

Осужденные мужчины из ИК-6 г. Бежецка записали для своих детей произведения тверской писательницы Натальи Лосевой. Наталья Вениаминовна пишет стихи, сказки и рассказы для детей, преподавала на кафедре журналистики Тверского госуниверситета. 

Познакомиться с интересными сказками и стихотворениями, услышать голос папы – это замечательный подарок для детей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:01 02 Июня 2021
    2 0
    Из всех безумных развлечений на зоне (лепка снеговиков, конкурсов красоты и т.д.) мне кажется эта затея самой лучшей.

  • 17:15 02 Июня 2021
    0 0
    Черти.

вверх