
1 июня федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования "Единой России" опубликовал на сайте pg.er.ru данные о результатах предварительного голосования в Тверской области. Тверская область вошла в группу регионов, где голосование проводилось по смешанной системе – онлайн с 24 по 30 мая и очно на участках 30 мая.
Суммарная явка составила 105322 человека (10,2% от числа избирателей). Для сравнения – в 2016 году на праймериз в регионе проголосовали 70362 человек (6,5% от численности избирателей), сообщает информационный центр регионального оргкомитета партии "Единая Россия" по проведению предварительного голосования.
На предварительном голосовании "Единой России" в Государственную думу РФ по региональному списку большинство голосов жители Верхневолжья отдали за советника президента РФ Владимира Васильева (70,8 тысячи) и руководителя регионального штаба акции "Мы вместе" Юлию Саранову (40,4 тысячи). Также они одержали победу по одномандатным округам.
По 180-му Заволжскому округу в Госдуму победу одержал Владимир Васильев (46,9 тысячи голосов), по 179-му Тверскому округу - Юлия Саранова (более 31 тысячи голосов).
"Жители области проявили большой интерес к процедуре предварительного голосования. 31 мая вечером региональный оргкомитет утвердил итоги очного этапа предварительного голосования в Госдуму по региональному списку и округам. Сегодня (1 июня) в 17.00 региональный оргкомитет утвердит итоги очного этапа предварительного голосования округам Законодательного Собрания Тверской области, - отметил член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Аксенов. - За эти два дня мы получили и ввели в базу данных федерального оргкомитета итоговые протоколы 1155 участковых счетных комиссий, образованных на всей территории области. Причем, по каждому виду выборов – в Госдуму по списку, в Госдуму по округу, в Законодательное собрание – вводился отдельный протокол. Это большой труд, и мы рады, что несмотря на то, что наш регион самый крупный по территории в ЦФО, а мы принимали только подлинники протоколов, процесс подведения итогов прошёл слаженно и быстро. Напомню, что окончательные результаты предварительного голосования утверждает федеральный оргкомитет, который суммирует результаты электронного и очного голосования".
За ходом голосования в Тверской области следили 155 наблюдателей, нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не зафиксировано, отметила член регионального оргкомитета, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Юлия Васильчук.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за активное участие в предварительном голосовании. Глава региона подчеркнул, что рост активности выборщиков в 2021 году объясняется личными достижениями тверских "единоросов", а также результатами партийных проектов, связанных с вводом в эксплуатацию большого количества инфраструктурных, в том числе социально значимых объектов – автодорог, мостов, детских садов и других. Губернатор также акцентировал внимание на сильной конкурентной борьбе в ходе предварительного голосования-2021.
"В процедуре приняли участие представители самых разных профессиональных сообществ и общественных объединений – врачи, учителя, волонтеры, предприниматели, сотрудники предприятий, научные работники. Кандидаты представили программы развития нашего региона, различных отраслей, предприятий и учреждений. Сегодня "Единая Россия" – это единственная политическая партия, которая открыто проводит процесс предварительного голосования. И жители нашего региона, которые будут делать свой выбор в сентябре, это оценили, о чем говорит высокая активность их участия в предварительном голосовании", – сказал Игорь Руденя.
Комментарии (17)
https://www.facebook.com/sergey.pogodin.5
Так что нифига вы не выбираете.
И говорить - сами виноваты кого выбрали неуместно.
Электорат не решает похоже ничего.
Имеем - Суммарная явка составила 105322 человека (10,2% от числа избирателей).
Т.е. каждый десятый половозрелый и находящийся в здравом уме гражданин Тверской области посетил праймериз.
Круг моего знакомства достаточно широк, это не 10 и не 100 человек.
Думаю порядка 250 и выше таких.
И все как один отсталые и темные, не имеющие четкой гражданской позиции.
p.s. интересна численность силовых и военных структур в области. Но кто ж скажет, это гос.тайна.
Одно знаю четко, бюджетников и госслужащих никак не принуждали к посещению данной процедуры.
Но вроде бы (точно ещё не знаю)- не прошел. Вроде бы не прошли и его покровители. В открытом доступе в интернете как минимум удалось обнаружить его на отдыхе с одним из так же праймегисантствующих пивняков, и с одним из депутатов ГД от тверской области за чаепитием в его служебном кабинете. Конечно, это далеко не все его покровители.
Так что с этой стороны- результаты предварительного голосования может быть не так уж плохи.
В плане интересов области я думаю особой разницы не будет от того, кто там прошел. Единороссы люди дисциплинированные, думаю все они будут жать на кнопку так, как им скажут. Но если принять во внимание моральную сторону, о чем я здесь сказал, то всё ж таки выходит не так уж и всё равно. Так что если кто-то не видит за победившими особых достоинств и не связывает с ними особых надежд, то пусть не забывает, что могло быть и хуже. Механизм праймериз важен и тем, что кого-то он отсеивает. Не смотря на большие связи и влиятельных покровителей.
Теперь насчет победителей конкретно.Насчет Васильева, он достаточно известен и предсказуем, есть достаточно оснований считать его "не худшим вариантом". Насчет Сарановой не знаю почти ничего. Но заметил, что именно против неё ну о-оочень активно топит один сегмент тверских интернет- ресурсов, к примеру вот это вот :
https://theothertver.com/это-фиаско-сестрица/
Я не хочу сказать, что если они против, то я обязательно "за". Но опыт подсказывает, что если они слишком упорно и активно топят против кого-то, то это почти наверняка достаточно порядочный и неплохой вообщем персонаж.
Так что не знаю, какой окажется Саранова, но как минимум один большой плюс у неё уже есть.