https://tvernews.ru/news/271714

В России предложили ввести аналог материнского капитала для отцов

TIA, 01 Июня 2021, 09:52
, 0

Отцовский многодетный капитал предлагает выдавать председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Письмо, в котором он называет сумму в размере 639,4 тысячи рублей и описывает суть предложения, направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, пишут РИА Новости.

Новый федеральный проект предлагают назвать "Многодетная страна" и включить его в нацпроект "Демография". Сейчас на поддержку многодетных семей направляется около 8% от всех инвестиций в семейную политику, хотя в России есть пример другого распределения финансирования. На Сахалине многодетные семьи получают 40% инвестиций. 

- В рамках данной инициативы федерального проекта "Многодетная страна" предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье. <...> Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка, — цитирует обращение издание.

Помимо отцовского капитала общественники предлагают производить ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх