https://tvernews.ru/news/271680

В Кимрах волонтёры восстановили часть дома Ивана Калинина

TIA, 31 Мая 2021, 14:06
, 1

Команда "Том Сойер Фест, Кимры" отчиталась о работе, проведённой в прошлые выходные. Субботний дождь позволил волонтёрам получше узнать друг друга за чаепитием с песнями под гитару, хотя в начале дня удалось и поработать. Львиную долю запланированных дел реставраторы выполнили в воскресенье.

Так, а выходные удалось воссоздать балкон мезонина. Там настелили новый деревянный пол, пропитали его битумом, застелили стеклоизолом. Затем по краю балкона установили балюстраду, которую ранее спасли с парадной лестницы одного из погибающих кимрских особняков.

- Теперь балконная балюстрада получила вторую жизнь и будет долго радовать глаз проходящих по улице Ороджоникидзе кимряков и гостей города! Удивительно, но высота балюстрады оказалось точно такой же, как и когда-то утраченная оригинальная, а шипы поручней с лёгкостью вошли в сохранившиеся закладные проушины в стенах. Это значит, что всё сделано правильно и не зря! – сообщают волонтёры на страницы группы ВКонтакте.

На следующие выходные запланирована покраска деревянных фасадов дома в исторические цвета. Желающих принять участие в восстановлении особняка приглашают 5 и 6 июня с 10 до 20 часов к дому Ивана Калинина по улице Орджоникидзе,1 в Кимрах.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:40 31 Мая 2021
    1 0
    Кто такой Иван Калинин? О чем статья?
    Только написавшему и волонтерам понятно.
    Садитесь. Два!

вверх