https://tvernews.ru/news/271672

Монастырь из Твери показал личные вещи архимандрита Сергия Сребрянского

TIA, 31 Мая 2021, 12:04
, 1

В минувшие выходные в музее Православного просветительского центра "Усово-Спасское" открылась выставка "Врачеватели душ и телес". Экспозиция посвящена духовному подвигу врачей, сестёр милосердия и священнослужителей Российского Общества Красного Креста под покровительством великого князя Сергия Александровича и великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Они совершали своё служение в период войн, стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев в конце XIX — начале XX вв.

На выставке представлены 100 уникальных экспонатов: артефакты и документы из Государственного архива Орловской области, Государственной публичной исторической библиотеки, Церковно-археологического кабинета Московской духовной академии, Марфо-Мариинской обители милосердия Московской епархии, а также из семейных архивов. Один из разделов экспозиции посвящен духовнику Марфо-Мариинской обители милосердия преподобноисповеднику архимандриту Сергию (Сребрянскому), чьи мощи покоятся в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

На выставке "Врачеватели душ и телес" впервые  представлены уникальные предметы из Тверского Свято-Екатерининского женского монастыря, принадлежавшие и преподнесенные ему в дар императором Николаем II и великой княгиней Елизаветой Фёдоровной, личные фотографии, стеклянная трость и другие памятные предметы. Они были переданы монастырю правнучатой племянницей преподобноисповедника Сергия покойной Ольгой Юрьевной Станюлис.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:01 31 Мая 2021
    1 1
    В.К. Сергей Александрович в обществе имел прозвище "бугор" ((фр. Bougr'e - гомосексуалист)

вверх