https://tvernews.ru/news/271604

В Тверской области открыли памятник воинам-пограничникам

TIA, 28 Мая 2021, 19:14
, 5
28 мая, в День пограничника, в городе Кимры Тверской области торжественно открыли памятник воинам-пограничникам. Рядом с монументом накануне был заложен Сад памяти. Участие в мероприятии, в ходе рабочей поездки в муниципалитет, принял губернатор Игорь Руденя. 
 
"Охрана рубежей Отечества всегда была для граждан нашей страны в высшей степени ответственной и почётной службой. Современное поколение российских пограничников приумножает славные воинские традиции, с честью несет непростую службу, вносит важный вклад в защиту международных интересов нашей страны", – отметил Губернатор Тверской области Игорь Руденя в своем поздравлении с Днем пограничника.
 
Решение о возведении памятника было принято в 2017 году, через год в Кимрах был создан Союз пограничников, который и курировал проект. На сегодняшний день членами общественной организации являются около 300 человек.
 
"Для нас, для тех, кто служил на границе, открытие этого памятника очень важно. Мы всегда знали, что граница России священна и неприкосновенна. И это памятное место создавалось для пограничников всех поколений – со дня образования и по сегодняшний день", – отметил Председатель Союза пограничников Кимр и Кимрского района Николай Раев.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:32 28 Мая 2021
    1 5
    Солженицыну памятник когда установят?

    • 20:38 28 Мая 2021
      2 0
      Водник, давай все твои пожелания воплотим в одном изделии.Так быстрее выйдет и дешевле.И Пикассо будет доволен)

      • 08:35 29 Мая 2021
        2 0
        Самоходный памятник ветрову, в виде калокольни, от которого кранты легковым автомобилям и их любителям. Сход, у вас нет случайно в знакомых хорошего психиатра или нарколога, чтобы поставить желающему это диагноз? )))

    • 07:03 29 Мая 2021
      2 0
      Водник, как будет время - напишите, чем вам так насолил агент Ветров. Красное колесо - умная, но скучная, Архипелаг - лживая, но более правдивое чем официально. Матренин Двор - тупо одноразовое. Теленок с дубом - вообще пальп фикшн. На мой неопохмеленный взгляд - обычный писатель. Кто из подписчиков ТИА читали (навскидку) Лескова или Фолкнера? Разьве что Хортон, но она далеко.

      • 14:03 29 Мая 2021
        0 0
        Солженицын обычный графоман, посредственный исследователь, раскрученный во вражеских странах, а Фолкнера и Лескова я читал, и ещё кучу книг. Дома книг очень много. Последние приобретения: собрание сочинений Чехова, Тургенева, Лондона, Станюковича. Подарили, ибо внуки уже не хотят у некоторых читать, а мне и самому интересно, и есть кому оставить свою коллекцию книг.

вверх