https://tvernews.ru/news/271557

XXII Волжский Крестный ход начнется от истока Волги 29 мая

TIA, 28 Мая 2021, 09:24
, 0

Трансляция  божественной литургии и чина малого водоосвящения XXII Волжского Крестного хода будет вестись на экраны, которые установят на территории проведения события. В этом году Волжский Крестный ход посвящён 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского.  Он начнётся 29 мая по традиции от истока Волги в деревне Волговерховье Осташковского городского округа.  

Божественная литургия начнётся в 9.00, в 11.00 стартует шествие к Истоку реки Волги, затем будет совершён чин малого водоосвещения. В 12.00 состоится торжественное открытие XXII Волжского Крестного хода, концерт с участием творческих коллективов из Тверской области и Москвы, в том числе мужского хора "Пересвет" и ансамбля колокольной  музыки "Колокола России". В 14.00 паломники отправятся в путь.  

Волжский Крестный ход Крестный ход будет проходить по территориям 11 муниципалитетов Тверской области и городу Дубна Московской области. Часть маршрута паломники преодолеют по воде.  

6 июня участники Волжского Крестного хода прибудут в Кашин, откуда вместе с участниками Крестного хода в честь празднования 500-летия обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского пройдут "Макарьевой тропой". Паломники повторят путь, который, согласно преданиям, в древние времена преодолевал сам тверской святой. Завершится событие 8 июня в Калязине.  

История Волжского Крестного хода берёт начало с 1999 года. Тогда в преддверии 2000-летия Рождества Христова по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 20 июня от истока Волги начался Крестный ход по водам трех великих рек: Волги, Днепра и Западной Двины. В 2000 году традиция освящения истока реки Волги и начало Волжского Крестного хода были объединены в один праздник. 

В 2020 году ввиду эпидемиологической обстановки Волжский Крестный ход не проводился, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх