https://tvernews.ru/news/271529

В Кимрах заложили яблоневый Сад памяти

TIA, 27 Мая 2021, 14:19
, 1

27 мая в городе Кимры губернатор Игорь Руденя принял участие в закладке Сада памяти в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Глава региона вместе со школьниками и юнармейцами высадили 30 саженцев яблонь в сквере у Савеловского завода. Свой вклад внесли также волонтеры.

28 мая, в День пограничника, в сквере погибшим в Великой Отечественной войне рядом с только что заложенным Садом состоится открытие памятника воинам-пограничникам. Он создан по инициативе ветеранов службы. 

Международная акция "Сад памяти" стартовала весной 2020-го, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Её целью было высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших воинов и создать новые памятные места на патриотической карте страны. Только в Центральном федеральном округе в рамках акции высадили более 10 млн деревьев, из них 6,3 млн деревьев – в Тверской области.

В 2021 году в преддверии Дня Победы одни из самых масштабных мероприятий акции прошли в Городе воинской доблести Зубцове и Калининском районе. В муниципалитетах прошли посадки саженцев деревьев, уборка леса от мусора, публичные экологические лекции и выставки.

Центральная акция состоялась у воинского захоронения в деревне Веригино Зубцовского района. Это одна из самых крупных братских могил в Центральной России, которые были созданы поисковыми отрядами. 

Любой желающий может принять участие в собственной акции "Сад памяти". Для этого необходимо посадить дерево у себя на участке, разместить его фотографию на карту акции на сайте садпамяти2021.рф и опубликовать пост в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:29 27 Мая 2021
    1 0
    А где Епишин?

вверх