https://tvernews.ru/news/271511

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели девочки во Ржеве

TIA, 27 Мая 2021, 09:22
, 0

ТИА уже сообщало об этом происшествии - гибели семилетней девочки во Ржеве в результате пожара. Ржевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области проводил проверку по факту смерти ребёнка и в итоге возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ.

По данным следствия, утром в квартире дома, расположенного по адресу: 2-ой Мелиховский переулок города Ржева, произошло возгорание, начался пожар и задымление. В квартире был один ребёнок. Приехавшие по вызову пожарные вынесли девочку и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшую с признаками отравления углекислым газом доставили в Ржевскую ЦРБ, но спасти девочку не удалось. 

Пожар начался, когда родители (мать и отчим) и старшая сестра были на работе. По каким-то причинам девочка не вышла на улицу, а забилась в угол, накрывшись одеялом. Там ее и нашли пожарные.

Следователь и криминалисты СУ СК осмотрели место происшествия, изъяли необходимые объекты, которые могут иметь доказательственное значение, допросили очевидцев. В ходе пожарно-технической судебной экспертизы выясняется точная причина возгорания.

- В ходе предварительного следствия будут устанавливаться все причины и условия, которые способствовали произошедшей трагедии. Кроме того, в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) органов профилактики. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в СУ СК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх