https://tvernews.ru/news/271507

Суды трёх инстанций подтвердили, что Ржевская горДума нарушила закон

TIA, 26 Мая 2021, 21:22
, 3

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными решение и предписание Тверского УФАС России, вынесенные в отношении Ржевской городской Думы. Ранее антимонопольная служба установила, что Ржевская горДума установила нормативно-правовым актом неравные условия на рынке услуг по погребению на муниципальных кладбищах города Ржева. То есть по факту пролоббировала интересы МУП "Ритуал".

Порядок организации похоронного дела во Ржеве установлен Положением, принятым Ржевской городской Думой от 01.10.2010 № 76. Изначально в документе было прописано, что осуществлять прием заказов на погребение и само погребение может любая ритуальная организация.

Однако в июне 2018 года в пункт 8.8 Положения были внесены изменения, согласно которому подготовку могил и погребение умершего вправе производить только лица, заключившие с администрацией города Ржева договор на выполнение работ и услуг по содержанию и эксплуатации кладбищ и т.п. В 2019 году право на оказание ритуальных услуг передали только специализированной службе. 

Таким образом, единственным хозяйствующим субъектом во Ржеве, оказывающим полный комплекс ритуальных услуг, является МУП "Ритуал", наделенное статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела. Иные предприятия были лишены возможности осуществлять деятельность на рынке услуг по погребению.

Тверское УФАС России признало в действиях Ржевской городской Думы нарушение пунктов 2 и 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с принятыми решением и предписанием, Ржевская городская Дума обжаловала их в арбитражных судах. Но безрезультатно. Обоснованность и законность решения и предписания Тверского УФАС России подтвердили суды трех инстанций.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:56 26 Мая 2021
    6 0
    Ииии? Пожурили и всё? Посадки, конфискации, увольнения, штрафы на сотни тысяч? Или опасно лаять?

  • 08:34 27 Мая 2021
    2 0
    Да хотя бы мандатов лишили без права занятия должностей на госслужбе - и то ох какой урок бы был и другим в назидание!

  • 08:41 27 Мая 2021
    3 0
    Буквально на днях администрацию Ржева обвиняли в антимонопольном законодательстве "Администрация Ржева самовольно передала дома из одной УК в другую" https://tvernews.ru/news/271362/
    Предвыборная борьба началась7

вверх