https://tvernews.ru/news/271495

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался перед общественностью о работе за год

TIA, 26 Мая 2021, 16:38
, 13

26 мая в Твери прошли слушания Отчёта о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации за 2020 год. Алексей Огоньков рассказал представителям общественности об основных итогах прошедшего года и планах на перспективу. 

В заслушивании и обсуждении общественного отчёта о работе муниципалитета приняли участие депутаты Законодательного Собрания Тверской области, Тверской городской Думы, представители Общественных палат Тверской области и Твери, члены общественных организаций, горожане.

В ходе слушаний со своей оценкой работы администрации города выступили председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук, председатель Совета руководителей предприятий при администрации города Твери Дмитрий Гуменюк, представители общественных объединений.

Отчёт Главы города Твери в таком формате проходит для того, чтобы более детально с привлечением широкого круга общественности рассмотреть итоги работы администрации, обратить внимание на проблемные вопросы, выявить "точки роста" и вместе продумать задачи на перспективу. 

В начале выступления Алексей Огоньков отметил, что из-за пандемии коронавируса 2020 год прошёл в непростых условиях. Органы местного самоуправления Твери при поддержке правительства Тверской области продолжали заниматься развитием города, реализацией ранее намеченных планов и проектов с учётом мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, противовирусных ограничений и жёстких санитарные норм.

В отчётном году Тверь приняла участие в пяти нацпроектах с общим объёмом финансирования почти 2 миллиарда рублей. Введён в строй новый детский сад на 100 мест на Октябрьском проспекте, открыта крупная школа – Центр образования имени Александра Атрощанка в новом микрорайоне "Брусилово", благоустроены скверы на улице Можайского и в посёлке Химинститута, продолжалось сооружение новой нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста.

Благодаря реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" за два года отремонтированы 73 дороги общей протяжённостью почти 100 километров. До конца 2024 года цифра должна вырасти до 265 километров – а это 85% дорог города, которые будут приведены к нормативному состоянию.

В отчётном году отгрузка товаров, выполнение работ и услуг тверскими предприятиями достигло суммы более 174 миллиардов рублей. По этому показателю столица Верхневолжья занимает седьмое место среди 16 областных центров ЦФО.

Сохраняется сложившаяся за последние пять лет позитивная динамика – даже в период пандемии промышленность города показала пусть небольшой, порядка 2%, но рост, – рассказал Алексей Огоньков. – Особо хочу подчеркнуть рост инвестиций в основной капитал. В 2020 году их объём по крупным и средним организациям города Твери составил 22,6 млрд. рублей, что на 15 % больше показателя 2019 года. И пока это наибольший показатель за последние несколько лет. 

Застройщиками города Твери в 2020-м введено в эксплуатацию свыше 230 тысяч квадратных метров жилья, что на 11% превышает уровень 2019 года. Спрос на новое жильё продолжает оставаться стабильным.

С каждым годом Тверь привлекает все большее число туристов и третий год подряд даёт высокие показатели Индекса качества городской среды, который формируется Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации. Столица Верхневолжья стабильно входит в группу городов с благоприятной городской средой, которая составляет не более одной трети от общего числа населённых пунктов России.

Во время слушаний Глава города Твери поблагодарил общественность за готовность включаться в работу по решению ключевых задач и подчеркнул, что одним из основных ориентиров в работе администрации является мнение горожан. Муниципалитет уделяет большое внимание различным способам общения с жителями и общественными организациями. Ведётся активная работа с обращениями граждан. Развиваются страницы администрации в социальных сетях. 

Подводя итоги, Алексей Огоньков обозначил, что 2020 год стал для Твери стратегически важным рубежом. Была проведена значительная работа по созданию основы для качественных изменений и разработки новых проектов, которые будут реализованы в последующие годы. В завершении слушаний представители общественности смогли получить ответы на интересующие вопросы по всем отраслям. 

Материал Отдела информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:12 26 Мая 2021
    12 0
    "Отчёт о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации за 2020 год".
    Что-то я не поняла, за кого Огоньков отчитывался. Предприниматели предпринимают, застройщики строят, а он-то причем?
    Городская среда, говорите? Это вон тот кривой мост в центре и косые дорожки по склону? В микрорайонах во дворах с коляской пройти невозможно, косые поребрики и ямы. Кстати, такая же ситуация и в Ближнем Заволжье, и во дворах на Капошвара.
    Отремонтируют 85% дорог города? Это какого?
    Но зато активность в соцсетях!!!!! Наверное, в каких-то специализированных)))

  • 17:35 26 Мая 2021
    16 1
    Это что там за общественных бабок подогнали, которые кроме первого канала ничего не смотрят и дальше собственного двора ничего не видели?! Где прошла инфа, что это чучело будет о работе отчитываться? Даже если бы завсегдатаи ТИА пришли, столько бы хорошего о своей работе услышал, устал бы сглатывать.

  • 17:52 26 Мая 2021
    6 1
    Бухал,прокапывался и выхаживался!!!!

    • 20:11 26 Мая 2021
      5 0
      А у него были полномочия на что-нибудь иное? Трагическая фигура, Гамлет, князь Мышкин и Анна Каренина в одном флаконе.

  • 18:37 26 Мая 2021
    12 0
    извините

    • 18:52 26 Мая 2021
      4 0
      )))

  • 19:27 26 Мая 2021
    1 3
    А с Соборной площадью никто ничего делать и не хочет. Ни забор снять, загораживающий красивый храм и дворец, ни колокольню восстанавливать.

    • 22:43 26 Мая 2021
      1 0
      Ты серьезно этот кирпич красивым считаешь?

  • 20:36 26 Мая 2021
    3 0
    а теперь пускай расскажет где его собственные заслуги, а где просто данность, какой бы человек не сидел на этом месте

    • 21:29 26 Мая 2021
      3 0
      нормальный человек на этом месте сидеть не сможет

      • 21:58 26 Мая 2021
        4 0
        Нормальный да не может, а пьянь может, и приветствуется Игорьком. И кстати о экономическом росте Твери и области. С января по август 2020 года коэффициент смертности в Тверской области составил 17,5. То есть на каждую тысячу населения 17,5 человек у нас за этот период умерли. Таковы официальные данные Росстата, опубликовавшего оперативные демографические показатели в РФ и регионах страны. В сравнении с другими регионами Тверская область вымирает едва ли не быстрее всех. Коэффициент смертности в 17,5 человек на тысячу населения поставил Верхневолжье на второе место по смертности в России. Добавим, коэффициент рождаемости у нас при этом ниже среднего по РФ. Для Тверской области он составляет 8,1 на тысячу населения (данные Тверьстата)







  • 22:54 26 Мая 2021
    7 0
    Смешно, если б не было так противно.

  • 09:14 27 Мая 2021
    2 0
    не нужная бюджетная единица

вверх