https://tvernews.ru/news/271485

В Тверской области проходят рейды по выявлению налоговых должников

TIA, 26 Мая 2021, 13:17
, 0

С мая в Тверской области сотрудники налоговой службы, судебные приставы и ГИБДД проводят совместные рейды по взысканию задолженности. По результатам двух рейдов, проведённых в Твери, нашли 85 граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. 

Приставы арестовали 12 транспортных средств и другие имущество. При этом добровольно должники оплатили 710 тыс. рублей, выдано квитанций на 495 тыс. рублей. Подобные совместные рейды будут  проводится и в дальнейшем.

По состоянию на 1 мая текущего года общий размер задолженности по имущественным налогам физических лиц составляет более 1,2 млрд рублей. В отношении должников, которые, несмотря на требования, направленные налоговой службой, не исполнили обязанность по уплате налогов, взыскание долгов проводится через суд.

Проверить наличие налоговой задолженности перед бюджетом и оплатить её очень просто. Для этого достаточно воспользоваться сервисом ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" или "Личным кабинетом" на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

Узнать, находится ли задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на сайте ФССП России. Граждане, не имеющие доступ к Интернету, могут уточнить свои обязательства и получить платежный документ, обратившись в налоговую инспекцию или филиал "МФЦ" лично.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх