https://tvernews.ru/news/271483

Александр Новак и Игорь Руденя дали старт этапу инвестпроекта на заводе "Шелл"

TIA, 26 Мая 2021, 12:42
, 8

26 мая в городе Торжке Тверской области дан старт новому этапу реализации инвестиционного проекта компании "Шелл" по производству смазочных материалов. В торжественном запуске работ по расширению завода приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, губернатор Игорь Руденя, председатель концерна "Шелл" в России Седерик Кремерс, генеральный директор ООО "Шелл Нефть" Сергей Стародубцев, советник Президента РФ Владимир Васильев. Участники мероприятия ознакомились с действующим производством, осмотрели цеха предприятия. 

"Проект, который реализуется в Торжке, полностью соответствует стратегическим задачам и целям по развитию нашей перерабатывающей промышленности. Хочу сказать слова благодарности Правительству Тверской области, руководству компании "Шелл", которые реализуют совместный инвестиционный проект", - сказал Александр Новак

"Торжок всегда был городом предпринимателей и людей, которые создавали современную продукцию. Сегодня компания "Шелл" вместе со своим дружным коллективом вписывает новую страницу в историю развития торжокской земли, и это событие является ярким примером научно-технического прогресса, укрепляющего потенциал региональной экономики. Благодарен президенту РФ, правительству РФ, руководству компании "Шелл" за возможность развивать новые производства, создавать новые проекты, готовить специалистов", - подчеркнул Игорь Руденя.

Решение о расширении производства в Торжке принято на основании успешного опыта эксплуатации завода и анализа реализации продуктов "Шелл" на российском рынке и рынке ряда стран СНГ. Больше 80% смазочных материалов "Шелл", реализуемых на российском рынке, производятся сегодня в Торжке. Завод выпускает широкую линейку высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла. 

За счет повышения производительности технологического оборудования и оптимизации процесса производства мощности завода будут увеличены с 200 до 300 млн литров смазочных материалов в год. Будут построены дополнительные складские помещения, расширится резервуарный парк, усовершенствуются объекты производственной инфраструктуры. Все работы будут вестись без остановки основного производства. Завершение планируется в 2023 году.  

В проекте заложено создание инновационно-промышленного парка, а также научно-образовательного кластера в сфере нефтепереработки на базе Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа при участии Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. Планируется обеспечить здесь подготовку высококвалифицированных специалистов для производств с последующим трудоустройством на современные рабочие места.

Завод "Шелл" в Торжке был введён в эксплуатацию в октябре 2012 года и стал первым подобным предприятием, построенным в России международной компанией.  Со своей стороны правительство региона оказывает всестороннее содействие концерну "Шелл" в реализации проекта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • Fox
    13:18 26 Мая 2021
    10 0
    Странно, что к статье не добавили метку "кластер".

  • 13:50 26 Мая 2021
    4 0
    То, что мощности завода увеличатся в 1,5 раза, − это хорошо. Не мешало бы узнать о числе новых рабочих мест и росте отчислений денег в бюджет города и области?

    • 16:09 26 Мая 2021
      2 0
      Где-то в интернете попадалась статья о заводе по производству автомобильных масел в Италии. На том заводе, все автоматизировано на столько, что достаточно пяти рабочих, для выполнения операций, которые невозможно автоматизировать. Так эти пять бедолаг ещё и работают по 3-4 часа в день...
      Увеличение объемов совсем не означает увеличение количества работников.

      • 16:35 26 Мая 2021
        6 0
        Как я понял речь не о увеличении средств производства, а увеличении производительности имеющегося оборудования, ну склад готовой продукции больше сделают (вот там понадобятся кладовщики и охранники).
        А так конечно выжимают любой информационный повод, что бы засветился рудень с Васильевым.

  • 14:35 26 Мая 2021
    3 0
    Если "Будут построены дополнительные складские помещения, расширится резервуарный парк" значит дело не очень хорошо с точки зрения экономики.

    • 14:43 26 Мая 2021
      4 0
      Поздравляю Вас с Днем рождения! Удач и успехов в реализации задуманных планов! ))

      • 14:49 26 Мая 2021
        4 1
        Спасибо большое, даже не сомневался, что Вы помните.

  • 09:08 27 Мая 2021
    1 0
    Вот если бы они зарплату как в гейропе платили, а то используют людей как рабов..........

вверх