25 Июля 24, 15:28
Новости, Общество
26 Мая 2021, 12:03

Россияне рассказали, как проведут лето и сколько потратят на отпуск

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие у россиян планы на летний отпуск и сколько они готовы на него потратить. В опросе приняли участие 2 804 человека.

Большинство запланировало провести отпуск на даче или в деревне: такими планами поделились 28% респондентов. Еще 20% вообще не будут брать летом отпуск.

Каждый пятый намерен отдохнуть на море и поедет в Крым или на курорты Краснодарского края. На Кавказ поедут 5% респондентов: они отправятся в Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Минеральные Воды или по другим направлениям. По крупным туристическим городам России будут путешествовать 4% опрошенных. О том, что им в целом все равно где отдыхать, лишь бы было поменьше людей, рассказали 9% участников опроса, а еще 3% будут прятаться от жары и поэтому поедут куда-нибудь на север. 

Примерно каждый десятый (11% опрошенных) настроен поехать в отпуск за границу.

Также сервис Туту.ру выяснил, сколько россияне планируют потратить на летний отпуск из расчета на человека. Каждый четвертый респондент рассчитывает уложиться в сумму до 20 тыс. рублей. От 20 до 40 тыс. рублей намерены потратить 16% опрошенных. Запланировали выделить на отпуск от 40 до 60 тыс. рублей 8%, а еще 9% респондентов готовы потратить более 60 тыс. рублей на человека. При этом 42% россиян вообще не планируют тратиться на отпуск. 

Результаты опроса "Где вы планируете провести летний отпуск?"

28% — буду на даче или в деревне
20% — конечно, на море: Крым, Краснодарский край
11% — планирую отпуск за границей
9% — всё равно где, лишь бы поменьше людей
5% — поеду на Кавказ: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Минеральные Воды и т. д.
4% — буду путешествовать по крупным туристическим городам России
3% — поеду на север, буду прятаться от жары
20% — не пойду летом в отпуск

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх