18 Июня 24, 15:40
Новости, Общество
25 Мая 2021, 14:57

В Тверской области вооруженная банда грабила прохожих

В Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти человек в возрасте от 21 до 29 лет.

С июля 2019 по январь 2020 года они совершили не менее девяти нападений на прохожих. 

По версии следствия, 29-летний мужчина создал устойчивую организованную вооруженную группу. Для совершения грабежей он приобрел холодное и огнестрельное оружие. Также в соответствии с его указаниями были распределены роли соучастников.

Бандиты заранее планировали свои преступления. Они выбирали места, не оснащенные системами видеонаблюдения, и использовали одну и ту же тактику: двое соучастников выхватывали у человека сумку, зачастую применяя насилие, а трое других следили, что вокруг не появились посторонние. Банда при себе всегда имела оружие. Общая сумма ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области вместе с коллегами из Новгородской области установили и задержали всех участников банды. Всем фигурантам уголовного дела на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области в отношении организатора возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 209 "Бандитизм", в отношении четырех соучастников - ч. 2 ст. 209 "Бандитизм", УК РФ, которые соединены в одном производстве с ранее возбужденными уголовными делами по фактам совершения нападений данной бандой, и с обвинительным заключением в отношении фигурантов направлены в Тверской областной суд для рассмотрения, по существу, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх