https://tvernews.ru/news/271417

Семь городов Тверской области поборются за победу во всероссийском конкурсе

TIA, 24 Мая 2021, 20:59
, 0

Участниками Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году станут семь городов Верхневолжья. Проекты, с которыми города выступят на конкурсе, рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" под руководством губернатора Игоря Рудени.

В этом году Тверскую область на конкурсе представят города Вышний Волочек, Кашин, Кимры, Кувшиново, Ржев, Торжок, Удомля.

Город Торжок в категории "Исторические поселения" заявил благоустройство улицы Студенческая. Здесь планируют создать современное пространство с интерактивными зонами и объектами.

В категории "Малые города" Ржев представил планы по созданию комфортных условий отдыха в парке Подпольщиков и на набережной с образовательными и развлекательными площадками. Город Кимры планирует благоустроить пешеходную зону по улицам Кирова и Урицкого. На территории появится ряд объектов, в том числе площадка с качелями и фонтаном.

В Вышнем Волочке планируют развивать "Городской сад" у Цнинского канала – проект получил название "Волонеция" (Вышний Волочек – Русская Венеция). В Удомле продолжат благоустройство парковой зоны по ул. Веницианова. В Кувшиново приведут в порядок Комсомольский парк, где ранее располагался усадебный дом Ю.М. Кувшиновой, в Кашине – набережную реки Кашинка, где создадут объекты, отсылающие к истории территории.

Общий объем федеральной поддержки в случае победы всех проектов на конкурсе составит 440 млн рублей. Предусмотрено софинансирование из областного, местного бюджетов и из внебюджетных источников.

С 2018 года в этом конкурсе поддержку получила 10 городов Верхневолжья.

Общественные пространства уже благоустроены в городах Торжок, Осташков, Старица, Удомля.

В этом году работы ведутся в шести городах: Калязин, Бежецк, Конаково, Осташков, Нелидово и Торопец.

В Калязине заявлено благоустройство набережной и спуска к колокольне Николаевского собора. В Осташкове в этом году благоустраивают набережную, в Нелидово – площадь Ленина и улицу Горького, в Торопце заявлена реновация улицы Советской и территории Базарной площади, в Конаково – благоустройство городской набережной, в Бежецке – городского сада. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх