22 Февраля 24, 07:27
Новости, Общество
24 Мая 2021, 14:22

Активисты ОНФ проверили состояние дороги к музею-усадьбе Пушкина в Бернове

Жители Тверской области пожаловались на состояние дороги Торжок – Берново – Старица. В ответ на это активисты ОНФ обратились в региональное министерство транспорта и прокуратуру.

Ремонтные работы на участках дороги в Торжокском и Старицком районах начались в 2018 году. Тогда отремонтировали около 15 км дороги. В 2019 году ремонтные работы продолжились – был проведен ремонт еще одного участка протяженностью 10 км.

Продолжение ремонтной кампании запланировано на 2021-2022 годы, но жители двух районов обеспокоены: работы пока не начались, а дорога уже сейчас опасна для автомобилистов. Даже  экстренные службы проезжают по ней с трудом.

Кроме того, эта дорога часть одного из региональных туристических маршрутов. Именно по ней можно добраться в музей-усадьбу в селе Берново, которую неоднократно посещал Александр Пушкин.

- Состояние дороги не соответствует нормативам: дорожное полотно покрыто ямами и трещинами, обочины не обустроены, – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх