https://tvernews.ru/news/271363

Приставы назвали суммы долга, при которых ограничивают выезд за границу

TIA, 23 Мая 2021, 14:45
, 0

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации - одна из эффективных мер принудительного исполнения для должников, несмотря на пандемию и закрытие ряда стран для поездок. Накануне сезона отпусков тверские судебные приставы рекомендуют жителям области подумать не только об отдыхе, но и о долгах.

 Сейчас в Тверской области более 34 тысяч должников ограничили в выезде за рубеж. Судебные приставы за истекший период 2021 года взыскали более 70 млн рублей.

Федеральным законом "Об исполнительном производстве" предусмотрено право судебного пристава-исполнителя применять по отношению к должникам временное ограничение на выезд за пределы России при условии, что сумма, подлежащая взысканию, составляет более 30 000 рублей либо более 10 000 рублей при нахождении документа на исполнении более двух месяцев.

Так, на этой неделе, в отделении судебных приставов по Вышневолоцкому, Спировскому и Фировскому районам должник гражданин Ц. полностью оплатил кредиторскую задолженность в размере 720 тыс. рублей, чтобы выехать за пределы Российской Федерации.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области предлагает заранее получить гражданам информацию о наличии или отсутствии у них задолженности и оплатить долги, если они есть. На официальном сайте Управления работает сервис "Банк данных исполнительных производств", где можно получить всю необходимую информацию о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств и способах оплаты.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх