https://tvernews.ru/news/271335

Юрист рассказал дачникам, что нельзя делать с петрушкой

TIA, 22 Мая 2021, 11:35
, 20

В РФ ранее в перечень запрещённых растений внесли петрушку кудрявую. Юрист Евгений Корчаго журналисту агентства "Прайм" объяснил, что запрет распространяется только на семена петрушки, выращивание и употребление зелени – законно.

По словам правозащитника в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" включили только семена петрушки кудрявой, потому что из них изготавливается опасное для здоровья масло. 

Ответственность по статье 228 УК РФ дачнику будет грозить в том случае, если будет доказано, что семена петрушки выращиваются для получения масла. В таком случае его могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за три месяца. Кроме того суд может назначить наказание в виде обязательных или исправительных работ, ограничения или лишения свободы.

Если дачник не намерен использовать семена, то растение можно смело выращивать.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 11:36 22 Мая 2021
    9 0
    Не дай Бог к такому юристу на консультацию попадешь. Много слов, а конкретики - ноль. С его слов получается. что все равно могут докопаться и посадить.

    • 11:45 22 Мая 2021
      9 0
      Могут. Если не занес. Вы видимо молодой, не застали приколов с маком в палисаднике.

      • 11:53 22 Мая 2021
        5 1
        А они разве куда исчезли?

        • 12:06 22 Мая 2021
          2 0
          Ну такого ажиотажа с нагибанием старушек не наблюдаю.

  • 11:51 22 Мая 2021
    6 0
    С одуванчиков ничё не гонят?Вот поржал бы с борьбой с ними.

    • 12:00 22 Мая 2021
      2 0
      Так вроде теперь уже и за одуванчики можно штрафовать?

      • 14:35 22 Мая 2021
        2 0
        Стесняюсь спросить: одуванчики косить можно или не можно? А то я только начала - свет вырубили!))

        • 17:17 22 Мая 2021
          0 0
          Педалей нет?Недоработка...
          Серпом по..)) траве.

  • 11:52 22 Мая 2021
    10 0
    Просто уже не могут остановиться. С ФБК и штабами Навального разделались, теперь за петрушку и одуванчики принялись.

    И причем здесь вообще юрист ? Никакой юрист вам тут уже совершенно не поможет. Ну, не больше, чем в свое время самый грамотный юрист мог бы помочь пациентам доктора Менгеле. Все равно судья вынесет нужное решение не взирая ни на каких юристов, ни на какие доказательства , которые всегда может отказаться рассматривать и приобщать к материалам дела.
    А Вы всё надеетесь с помощью грамотного юриста отмазаться... Да они наверное вообще озвереют от такой наглости. Типа :"Ты чо, шибко грамотный самый? Собираешься меня своим юристам в законы тыкать??" Как будто не в России живете. Цирк."

    • 12:08 22 Мая 2021
      4 0
      Знакомый юрист утверждал, что хороший адвокат отличается от плохого тем, что первый может договориться с судьей.

      • 12:50 22 Мая 2021
        6 0
        Наверное это так, но применимо сегодня очень ограниченно. Только при одном условии: если судья находится в "свободном плавании". А таких категорий дел, когда судья может себе позволить что-то там самостоятельно решать, остается все меньше и меньше.
        Например, условно говоря, по "штабам Навального" никакой судья сегодня никакого свободного плавания себе позволить не может. По делам с крупными деньгами (условно говоря АТОН/Ларин). + дела, на которые чувствуется отчетливый заказ власти . Так сказать, модные, трендовые дела. Сегодня это, например, то же экстремизм, разжигание , дела против врачей по "причинению по неосторожности". Там оправдательных приговоров в принципе не может быть. Судья же чувствует прекрасно, хотя бы по публикациям привластных СМИ и передачам полностью находящегося в руках у власти (точнее, определенного клана при власти) "телевизора" .То есть минимально "свободное плавание" сегодня возможно только по таким делам, которые не затрагивают власти и где нет больших денег. Но много ли таких?

        Вы поймите, сейчас уже давно нет никакого телефонного права. Никто уже не будет звонить судье или председателю суда и навязывать свое решение. Нету этого уже! Никто никуда звонить не будет.
        Теперь это судья сам должен угадать, какое решение от него требуется. Сам должен зондировать, звонить, выяснять, догадываться, чего от него ждут. Никто от него требовать ничего не будет! Не надо это уже. Просто крест на его карьере поставят, если просто нюх потеряет (я уж не говорю- против ветра пойдет).
        Так что я полагаю,что по большому числу дел сегодня адвокат никак вообще не сможет на что-то повлиять в суде. Ни своей прямой профессиональной деятельностью, ни знакомством и даже заносами судье...
        Вы перечитайте последнее слово Навального, это там, где он говорит про соль и огурцы. Некоторые не поняли, слышал, говорили даже "Что за дичь он несет? После отравления совсем сошел с ума што-ли?"
        Хотя на самом деле его речь была самым точным диагнозом тому состоянию российской судебной системы, в котором она сейчас находится.

        • 13:24 22 Мая 2021
          4 0
          Последние дела с Платошкиным показательны.

          • 15:19 22 Мая 2021
            2 0
            Верно. Судья тоже хочет хорошо питаться и шикарно жить.

        • 14:18 22 Мая 2021
          2 0
          Р.S. Вот этот принцип, по которому сегодня работают суды, впервые в истории РФ (во всяком случае громко и публично) в середине 90-х провозгласил Борис Березовский. В то время наряду с прочим крупный медиамагнат, контролирующий многие крупнейшие российские медиаресурсы.
          Так вот, он говорил ( дословно точно не помню, но передачу смысла гарантирую):
          Я не должен указывать, не должен говорить каждому ведущему новостей , что и как он должен сказать по каждому вопросу. Это ОН ДОЛЖЕН САМ знать, что мне надо и что надо говорить по тому или иному вопросу, cам знать, кто друзья, кто враги, кого мочить, кого превозносить. Те, у кого это лучше получается, должны получать продвижение по службе. У кого не получается- тихо, без шума и скандала удалять. Если все время требуется открытым текстом говорить, что мне надо и как освещать то или иное события , значит, этот человек не на своем месте.
          Это в Советское время могли вызвать главного редактора, и говорить, что надо или не надо печатать. Или позвонить председателю суда. А сейчас-нет, всё давно уже выстроилось по заветам Б.А.Березовского. Никаких звонков и указаний больше не будет. Должны уметь догадываться сами. У кого это лучше получается- быстро пойдет по карьерной лестнице вверх, у кого не получается- тихо уберут. О тех, кто говорит что хочет или тем более выступает против того, что надо Березовскому- речь даже не идет.
          То есть в течении какого-то срока происходит селекция, и никакое телефонное право становится ненужным. Если судье требуется звонить и указывать, значит, это говорит о его некомпетентности. Таких надо просто заменять.

          • 14:27 22 Мая 2021
            2 0
            Ну не совсем так. Когда Доренко просто информационно убивал Лужкова и Примакова, то дело явно было не в "понимании желаний" Берёзы, а в количестве "зелени", передаваемой политическому киллеру)

          • 14:37 22 Мая 2021
            1 0
            Вот хорошо что про Лужкова напомнили... А то чего я здесь так долго и нудно распинаюсь про российский суд? Ведь все сказала про него исчерпывающе и гораздо короче чем я некто Елена Батурина. Вдова бывшего мэра Москвы Ю.М.Лужковым, отправленным в отставку по "утрате доверия" так называемым президентом по кличке "Димон".
            Батурина была успешной бизнес-леди, и возглавляла некогда процветающий строительный концерн вроде бы СУ-155.
            И вот как-то после отставки Лужкова журналисты попросили ее прокомментировать какой-то очередной судебный процесс по СУ-155...
            И вот тогда Батурина сказала слова, которые я бы обязательно высек на фронтоне верховного суда и могиле его председателя. Пронзительно. Цитирую по памяти:


            "-Вы знаете, много разных судебных процессов с участием СУ-155 было всегда. Но до отставки Юрия Михайловича мы все суды выигрывали. А после отставки- не выиграли ни один суд."


            Вы что , думаете каждому из этих судей кто-то звонил? Она сама говорит, что ни звонили и не давили никогда. Но никому и не надо было никуда звонить!!! Судьи сами прекрасно понимали, с кем имеют дело : с фирмой супруги члена Высшего политсовета партии "Единая Россия", многолетнего мэра Москвы кавалера каких-там только можно высших государственных российских наград и лауреата всевозможных премий Юрия Михайловича Лужкова,
            или фирмой супруги недавно уволенного самим Президентом страны по утрате доверия гражданина Лужкова?
            Просто вдумайтесь .Здесь все ответы содержатся. Исчерпывающие причем.

            • 17:38 22 Мая 2021
              0 0
              ну тут все понятно, но мы говорили об обычных смердных (не опечатка)

  • 12:18 22 Мая 2021
    4 0
    Очень правильные законы о петрушке, картошке! "наша" "дума" "думает" о нас! Еще без отдыха и за такие деньги нужно родить закон об использовании воды во вред здоровью и для изготовления опасных для здоровья веществ. А нам закон о воздухе, солнце, ветре, дожде... Главное, чтоб лицензию оформили, налоги заплатили... а еще лучше не жили...: и чего это с электоратом делиться дивидендами с ресурсов, которые и гостарбайтеры добыть могут... морока с содержанием, защитой от их этих "нищебродов"! Едороссы рулят!

    • 13:00 22 Мая 2021
      4 0
      Вы их не упрощайте, не дураки они совсем.Полные дураки таких дворцов и шубохранилищь себе не строят.
      И таки да, они думают именно о Вас.
      О том, чтоб место свое знали и ощущали каждую минуту свою зависимость от власти. Понимали, что всецело зависите от ее благосклонности.
      Чтоб боялись потерять её. А иначе вам теперь даже наркотики подкидывать не придется- всё равно где-нибудь в огороде одуванчики или петрушку найдут... А как им не быть, если к примеру ваша дача далеко , и вы имеете возможность выезжать на нее лишь изредка, и то по выходным или длинным праздникам? Вот и будете теперь ходить с чувством вины.
      Чтоб знали: лучше сидеть тихо и не рыпаться, чтоб не заметили. А если будешь рыпаться, то всё равно за тобой хотя бы одуванчики какие- нибудь , да найдут... То есть человек должен знать, что оштрафовать его могут везде, всегда и за всё. Но каждого все- равно не оштрафуешь. Поэтому штрафовать будут только тех, кто рыпается и привлекает к себе внимание. Сам провоцирует на предмет проверки одуванчиков. Детской порнографии ж на всех не напасешься, кому- то и одуванчики сойдут.
      Так что не надо во всем этом видеть только идиотизм или маразм : здесь и глубокий резон, и ум, и знание психологии прослеживаются.

  • 14:26 22 Мая 2021
    1 0
    Меня смущает одно. Путинская вертикаль власти подразумевает, что все нити идут к ВВП, а потом амбре им одобренное духанит по стране. Т.е. все властные дебилы порождения ВВП. Получается наш ВВП, тьфу крамола. Прости меня Володя мученик, за сомнения в святости твоей.

вверх