https://tvernews.ru/news/271308

В Тверской области погибших на ферме животных сожгли в специальной яме

TIA, 21 Мая 2021, 14:31
, 0

Животных в СПК "Антоново" обеспечили кормами, сообщили в региональном правительстве. 20 мая на ферму, где умирали коровы, выехала ветеринарная служба Западнодвинского района совместно с представителями полиции. 

- Установлено, что во время выхода скота на пастбища одна из коров попала в канаву и, после того, как сотрудники хозяйства ее высвободили, подняться на ноги самостоятельно не смогла (видео с ней опубликовано в соцсетях и СМИ). Животное отвезли в коровник, где ветеринарная служба оказала необходимую врачебную помощь.

В отношении руководителя СПК "Антоново" полиция составила протокол о возбуждения дела о жестоком обращении с животными.

Также сообщается, что Министерство сельского хозяйства Тверской области оказало содействие в приобретении СПК недостающих кормов для животных. Закуплено сено и сенаж, около 10 тонн комбикормов. В настоящее время осуществляется выход скота на траву.

С целью недопущения повторения ситуации с недостатком кормов для животных Минсельхозом региона взят на контроль вопрос заготовки кормов на следующий год.

Погибших на ферме животных утилизировали. Трупы сожгли в специально созданной для этих целей яме, сообщает правительство Тверской области.

В настоящее время сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Западнодвинский" по фактам противоправных действий, приведшим в частности к гибели животных, проводятся доследственные проверки. По результатам проверок будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх