https://tvernews.ru/news/271296

Кошка Кашица и Лукумчик: волонтёры знакомят с участниками "Площади добра"

TIA, 21 Мая 2021, 11:45
, 1

22 и 23 мая в Городском саду пройдет самый добрый фестиваль Твери "Площадь Добра". Участников ждут благотворительные акции по сбору помощи для погорельцев, квест для детей и родителей, фуд-корт, площадки от некоммерческих организаций города и выставка социальных проектов. Волонтеры проведут на фестивале большую ярмарку-раздачу своих подопечных  бездомных животных. Каждый из них попал под опеку Инициативной группы в результате несчастья: попал в ДТП, стал жертвой жестокости человека или просто родился на улице, а не в теплом хозяйском доме.

Котенок Пухляша - самодостаточна, игрива и очень ласкова, когда ей этого хочется. Знает лоток, привита первой прививкой, лопает сухой корм.

Слепая Маруся
"Маруську нашли на территории СИЗО в Твери с переломанной лапой и травмой головы. Маленький котёнок перенес серьезную операцию на лапке, в результате ЧМТ она фатально ослепла. Впрочем, вы никогда этого не заметите. Маруся прекрасно ориентируется в знакомом пространстве. Мы сами периодически забываем, что она ничего не видит" - рассказывают волонтеры. 

Кошка Кашица

"У Каши трагичная судьба. Она жила в квартире с любимой хозяйкой, пока та не умерла. Мужчина, которому досталось наследство, кошку решил заморить голодом. Катя провела в закрытой квартире больше 10 дней, без еды и воды. Чтобы "по-человечески сходить в туалет, чистоплотная кошка порвала газетку и отнесла в угол. Когда мы ее забирали, Катя была похожа на обтянутый скелет. Мы окружили ее заботой и радовались каждому отвоеванному у катиного страха метру пространства. Катю мы переназвали в Кашицу. Сейчас Кашица – веселая, ласковая кошка, готовая ко встрече с новым хозяином", - пишут волонтеры. 

Дюша

Дюша маленьким котенком забралась под капот машины. Водитель завел мотор, в результате чего котенок получил серьезные ожоги и сложные переломы лапы. Котенок терпеливо переносил перевязки и мурчал, когда было особенно больно. О серьёзной травме Дюши больше вообще ничего не напоминает. Дюша носится на всех четырёх лапах и в гонках может дать фору любому коту.

Лукумчику 6 месяцев. Нежный и игривый щенок, которому очень не хватает тепла человеческих рук в приюте.

Куколка - его сестра. Маленькая леди - очень деликатная и утонченная, любительница поцеловаться и посидеть на руках.

Басси спасена с территории Стеклопластика с травмированной лапой. Пережила серьезную операцию, полностью восстановилась и готова ко встрече со своими хозяевами.

С этими и другими подопечными волонтеров можно познакомиться лично на фестивале "Площадь добра", который пройдет 22-23 мая с 11 до 16 в Горсаду. С собой можно принести корм, обработки, ошейники или пожертвовать средства на бездомных животных. 

Гостей фестиваля ждет масса активностей. От волонтеров 22 мая выступит тверской певец Евгений Окунев, 23 мая - тверские кинологи проведут показательные выступления с собаками. 

Также на фестивале пройдут благотворительные акции по сбору помощи для жителей, чьё имущество пострадало в результате бытовых пожаров, квест и мастер-классы для детей и родителей. На Площади Добра свою деятельность представят Тверское отделение Красного Креста, благотворительный фонд "Константа", федерация спортивного туризма Тверской области, волонтерская рота и другие организации. Организатор фестиваля - Фонд Твери. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:29 21 Мая 2021
    0 0
    Эх, дай бог, чтобы повезло животинкам!

вверх