https://tvernews.ru/news/271283

В Калязинском районе появятся новые ЦРБ, школа и спортивная площадка

TIA, 20 Мая 2021, 21:04
, 6

20 мая губернатор Игорь Руденя провёл встречу с общественностью Калязинского района во время рабочего визита в муниципалитет. До этого он побывал на нескольких объектах, на которых запланированы реконструкция и обновление.

- Приняли решение построить новую школу в селе Нерль. В течение трех лет планируем реализовать этот проект. Кроме того, будем улучшать условия проживания воспитанников детского дома "Родничок". В рамках развития спортивного ядра в муниципалитете в ближайшие годы должен появиться бассейн.  Есть ещё локальные вопросы, которые необходимо решать совместно областной и муниципальной власти, - сказал Игорь Руденя.  

На встрече речь шла и о газификации территории. В план работ включено строительство межпоселкового газопровода от деревни Высоково до деревни Устиново с отводами к нескольким населённым пунктам. 

Одним из вопросов, который задали главе региона активисты муниципалитета, стал ремонт участка автодороги Калязин – Чигирево протяжённостью 2,7 км. Игорь Руденя поручил включить этот объект в план дорожных работ. 

Среди других тем встречи  -  поддержка добровольчества, обустройство уличного освещения в населённых пунктах района, улучшение качества питьевой воды.  Мероприятия по модернизации системы водоочистки будут выполнены в Калязине в рамках федерального проекта "Чистая вода"  в 2022-2023 годах.  

Будет продолжено благоустройство Калязина, включая  набережную Волги и спуск к колокольне Николаевского собора. Кроме того, на встрече была озвучена инициатива о возвращении улице Карла Маркса исторического названия - улица Московская, а также об увековечении имени Преподобного Макария Калязинского в топонимике города. 

В муниципалитете при поддержке региона запланированы к реализации проекты в сфере дорожного строительств, культуры, а также здравоохранения. Вместо реконструкции старого здания ЦРБ в Калязине решили построить более компактное  высокотехнологичное медицинское учреждение. Проект начнут реализовывать в следующем году.

Ранее губернатор Игорь Руденя осмотрел территорию у Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева, где в 2021 году установят спортивная площадка.

На площадке разместят футбольное поле и зону для занятий воркаутом. На территории обеспечат освещение и видеонаблюдение для безопасности спортсменов и любителей.

Итоги поездки в Калязин губренатор Игорь Руденя подвёл в прямом эфире на канале Россия 24

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:16 20 Мая 2021
    5 0
    "В течение трех лет планируем реализовать этот проект. "
    Реально останется, ещё 5 лет минус из нормальной жизни.

    • 21:33 20 Мая 2021
      4 0
      Себе этот ... (нехороший человек) хоромы на Дементьевской за полгода собирается "отреставрировать". На несколько сотен миллионов.

      • 21:40 20 Мая 2021
        2 0
        Ну значит знает, конкурентов то нет((

  • 00:30 21 Мая 2021
    4 0
    "Вместо реконструкции старого здания ЦРБ в Калязине решили более компактное высокотехнологичное медицинское учреждение."
    Написали бы честно, сколько коек/ставок сократят?

    • 06:11 21 Мая 2021
      2 0
      Написали же "решили". То есть окончательно и с особой жестокостью. Endlösung.

  • 06:49 23 Мая 2021
    0 0
    Газ ведут в первую очередь в дачные деревни и коттеджные посёлки, там где денег много, на местное население на***ть...

вверх