https://tvernews.ru/news/271209

В честь Дня Волги в Тверской области стартует антимусорный цифровой квест

TIA, 19 Мая 2021, 09:13
, 0

В преддверии Дня Волги в России стартует новый цифровой квест  "Миссия "Ноль отходов. Живая Волга". Жителей Волжского бассейна, в том числе Тверской области, приглашают выполнять онлайн и офлайн-задания, чтобы снижать загрязнение великой реки и ее прибрежных территорий. Самые активные участники получат призы.

Чтобы решить проблему загрязнения Волги, необходимо участие не только государства и бизнеса, но и каждого жителя Волжского бассейна. Цифровой квест "Миссия - "Ноль отходов" поможет всем желающим в увлекательной форме внести вклад в оздоровление реки: сократить свой мусорный след и освоить принципы "Ноль отходов".

Квест происходит сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Его участники проходят 5 игровых блоков, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле "Ноль отходов". Игроки могут ограничиться мобильными играми, но, чтобы добиться реальных изменений, необходимо выйти за пределы виртуальной реальности и применить экопринципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей сумкой и т.д. 

Победитель квеста выиграет электросамокат, обладатель второго места - рюкзак. Игроков, занявших с 3 по 23 позиции, организаторы наградят термокружками. Все лидеры рейтинга получат памятные блокноты из переработанной макулатуры.

Чтобы получить шанс выиграть приз за участие в квесте, необходимо:

1. пройти регистрацию на сайте игры "Миссия - "Ноль отходов" mission-zero-waste.ru;
2. выполнять задания, размещенные в разделе "Мои спецзадания" и делиться результатами в личном кабинете;
3. играть в мобильные игры квеста, повышая позиции в общем рейтинге.

Побороться за призы можно до 15 июня. Победители будут объявлены 30 июня на сайте mission-zero-waste.ru и в социальных сетях Движения ЭКА.

В бассейне Волги проживает более 40% населения России, сосредоточено около 45% промышленного и 50% сельскохозяйственного производства. Такая антропогенная нагрузка на земли бассейна привела к катастрофическому состоянию экосистемы Волги. Загрязняющие вещества, микропластик и бытовые отходы прибрежных зон попадают в ручьи, притоки и русло реки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх