https://tvernews.ru/news/271200

В Твери решали, как обеспечить безопасность детей в лагерях во время эпидемии

TIA, 18 Мая 2021, 18:32
, 3

Обеспечение безопасного летнего отдыха детей рассмотрели 18 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. Губернатор заявил, что для работы с детьми нужно привлекать специалистов, прошедших вакцинацию.

В загородных лагерях должны в полном объеме соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. В том числе необходимо обеспечить детские учреждения отдыха средствами индивидуальной защиты, бактерицидными рециркуляторами, бесконтактными термометрами для профилактики распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний. 

Загородные лагеря прикреплены к учреждениям здравоохранения, которые обеспечивают медицинское сопровождение. В лагерях дневного пребывания и других форматов также будут работать специалисты здравоохранения. Разработаны алгоритмы действий медиков и всего персонала в случае выявления коронавируса.

Летом 2021 года в 42 муниципальных образованиях региона будут работать загородные оздоровительные учреждения, лагеря с дневным пребыванием, базы труда и отдыха, палаточные лагеря – всего более 600 организаций. Отдохнуть в лагерях и укрепить здоровье в санаториях смогут более 52 тысяч детей. 

На заседании также рассмотрен ход вакцинации от COVID-19 в Верхневолжье, работа инфекционных госпиталей, центров амбулаторной помощи. Сейчас в регионе развернуто 725 инфекционных коек, действует 12 ЦАПов. В регионе создан "горячий резерв": при необходимости в течение 1-2 суток могут быть развернуты дополнительные койки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:50 18 Мая 2021
    2 0
    Да хоть умрите на месте, ничего вы не сможете сделать с зомбированными.
    А сейчас и не надо быть зомби, достаточно просто попробовать пожить на тот минимальный прожиточный минимум, который утвердил Путин.
    Нет у молодого поколения даже веры в светлое будущее.
    Впереди темень беспросветная.
    У государства нет плана на будущее.
    Что можно требовать после этого от молодежи?

  • 20:41 18 Мая 2021
    0 0
    Так вроде 14 ого уже решали или так и не решили за одно заседание?

  • 21:27 18 Мая 2021
    0 0
    А защиту от психопатов будут обсуждать? Или опять пока не клюнет с гребнем в опу?

вверх