https://tvernews.ru/news/271147

В Тверских колониях будут выращивать сосны и ели для лесных посадок

TIA, 17 Мая 2021, 16:26
, 2

В рамках взаимодействия регионального УФСИН с Министерством лесного хозяйства Тверской области прошла рабочая встреча, посвящённая реализации нового совместного проекта - создания на территории исправительных учреждений лесопитомников для выращивания в открытом и закрытом грунте сеянцев сосны и ели.

Сотрудники производственной службы УФСИН посетили ГБУ "Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес", где ознакомились с организацией процесса выращивания деревьев.

На сегодняшний день Тверская область испытывает дефицит сеянцев хвойных пород, и потому региональное Министерство лесного хозяйства заинтересовано в создании новых лесопитомников. Представители министерства заявили о готовности оказать необходимую консультационно-методическую и практическую поддержку. 

Создание лесопитомников в исправительных учреждениях позволит привлечь к труду осужденных, а также восполнить дефицит посадочного материала в Тверской области. Сейчас планируют организовать лесопитомники на территории ЛИУ-3 и ИК-6 Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:30 17 Мая 2021
    3 0
    Геометрическая прогрессия наклёвывается..
    По посадкам.

    • 17:47 17 Мая 2021
      2 0
      Дело хорошее, правильное! Жаль, поздно начатое!

вверх