https://tvernews.ru/news/271059

Все детские лагеря должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты

TIA, 14 Мая 2021, 15:54
, 4

Готовность региона к организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году рассмотрели 14 мая на заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

"В этом году особое внимание необходимо уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических требований во всех лагерях, действующих в регионе, постоянному мониторингу состояния здоровья детей и персонала. Поручаю министерству образования Тверской области, главам муниципальных образований вести постоянный мониторинг работы детских лагерей в течение всего летнего периода", – сказал Игорь Руденя.

Министерству образования и здравоохранения региона поставлена задача полностью обеспечить все детские лагеря средствами индивидуальной защиты, оборудованием для профилактики распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний. Должны быть заранее отработаны действия медиков и всего персонала в случае выявления заболеваний.

Кроме того, до начала первой смены необходимо завершить работы по обеспечению комплексной безопасности территории лагерей, качественного питания детей, подготовке руководителей и педагогических кадров. 

Губернатор поручил проработать вопрос о проведении поездок школьников на Ржевский мемориал Советскому солдату, в Тверской императорский дворец.

Летом 2021 года в 42 муниципальных образованиях региона будут работать загородные оздоровительные учреждения, лагеря с дневным пребыванием, базы труда и отдыха и палаточные лагеря – всего более 600 организаций. Отдохнуть в лагерях и укрепить здоровье в санаториях смогут более 52 тысяч детей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:39 14 Мая 2021
    3 1
    Полная бессмыслица поставленной задачи.
    Она невыполнима от самой постановки вопроса.
    Закрыть лагеря и не будет никаких контактов.
    Других вариантов нет!

    • 19:16 14 Мая 2021
      0 1
      "Губернатор поручил проработать вопрос о проведении поездок школьников на Ржевский мемориал Советскому солдату, в Тверской императорский дворец."

  • 19:51 14 Мая 2021
    2 0
    Очень интересно, а как ПРАКТИЧЕСКИ средства индивидуальной защиты и оборудование для профилактики распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний могут применяться в лагерях? Дети должны в масках ходить все время?

  • 08:24 15 Мая 2021
    1 0
    Самая хорошая индивидуальная защита - это армейский ОЗК с противогазом. Счастливого лета.

вверх