19 Мая 24, 18:11
Новости, Общество
14 Мая 2021, 14:59

Средняя зарплата на ведущих предприятиях Твери составляет 47 тысяч рублей

14 мая на очередном заседании Тверской горДумы глава города Алексей Огоньков отчитался о работе администрации муниципалитета в 2020 году. Мэр города обозначил основные показатели и направления работы в экономике, демографии, образовании, дорожном хозяйстве и ЖКХ и т.п. Зашла речь и о доходах тверичан. 

2020 год выдался непростым и для администрации Твери из-за пандемии и введении ограничительных мер. Так, из бюджета города на реализацию мер по дезинфекции, закупку тепловизоров, рециркуляторов воздуха, СИЗов и т.п. выделили 10 млн рублей.

Несмотря на пандемию, промышленность в Твери даже показала рост по отдельным показателям (2%); дефицит бюджета города в прошлом году составил 35 млн рублей. Среди предприятий Твери, обеспечивающих стабильность и развитие промышленности, традиционно были названы: Вагонзавод, ДКС, Тверьстроймаш, Тверьэнергокабель, "Волжский пекарь", ЗАО "Хлеб", "Афанасий" и многие друге. Размер среднемесячной зарплаты сотрудников этих предприятий составил порядка 47 000 рублей (вырос на 7 % по сравнению с прошлым годом). 

- Зарплата в Твери растёт опережающими темпами по сравнению с среднегодовой инфляцией. А среди 16 областных центров ЦФО по размеру средней зарплаты Тверь на 3 месте, уступает только Туле и Калуге, - добавил Алексей Огоньков. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх