https://tvernews.ru/news/271053

Игорь Руденя назначил заместителей председателя регионального правительства

TIA, 14 Мая 2021, 14:52
, 3

Губернатор Игорь Руденя назначил заместителями председателя правительства Тверской области Александра Вилькомира и Дмитрия Березина.  Об этом глава региона сообщил 14 мая на заседании регионального правительства. 

Александр Вилькомир будет совмещать должности  заместителя председателя правительства и министра строительства Тверской области, а Дмитрий Березин будет курировать отрасль здравоохранения. 

"Александр Константинович и Дмитрий Борисович имеют необходимый опыт на руководящих должностях на территориях субъектов России. Надеюсь, что этот опыт поможет вам решать насущные проблемы и задачи, в том числе по приоритетным направлениям, обозначенным президентом России Владимиром Путиным", – сказал Игорь Руденя. 

Александр Вилькомир окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Работал в департаменте государственного заказчика капитального строительства Минобороны России, затем был назначен первым заместителем министра строительного комплекса Московской области.    

Дмитрий Березин родился в Свердловске, в 1993 году окончил Уральский Государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт. Работал на Станции скорой помощи и врачом в медицинских учреждениях Екатеринбурга, Воркуты. Возглавлял областную клиническую больницу в городе Великий Новгород, занимал должность министра здравоохранения Республики Коми.  

Дмитрий Березин 

Родился 15 января 1968 года в г. Свердловск. Образование высшее.

1986-1988 гг. – служба в армии на должностях рядового и сержантского состава.

В 1993 году окончил Уральский государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности "Педиатрия".

В 2009 году прошел профессиональную переподготовку в Сыктывкарском государственном университете по направлению "Менеджмент" в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, в Ярославской государственной медицинской академии по программе "Организация здравоохранения и общественное здоровье". В

2011 году прошел профессиональную переподготовку в Ярославской государственной медицинской академии по программе "Лечебная физкультура и спортивная медицина".

С 1993 года - врач - педиатр МОУ "Новая школа" г.Екатеринбурга.

С 1994 года - участковый врач-педиатр детской поликлиники Медсанчасти "Северная" Воркутинского ГУЛППН, врач-интерн Детской городской больницы г.Воркута

С 1995 года – участковый врач-педиатр детской поликлиники Городской больницы №1 г.Воркута, исполняющий обязанности заместителя главного врача по поликлинической работе.

С 1996 года -  заместитель главного врача по поликлинической работе Городской больницы №4 г.Воркута.

С 1997 года – главный врач Городской больницы №4 г.Воркута.

С 2008 года – начальник городского управления лечебно-профилактической помощи населению администрации муниципального образования городского округа "Воркута".

После 2013 года – главный врач государственного областного учреждения здравоохранения  "Областная детская клиническая больница" г. Великий Новгород.

С 28 октября 2015 года – исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми.

С 1 января 2016 года - Министр здравоохранения Республики Коми 

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Республики Коми, Почетной грамотой Республики Коми. 

Женат, имеет двух несовершеннолетних сыновей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:01 14 Мая 2021
    2 0
    А на Александра Вилькомир досье не собрали или засекречены в виду неблагонадёжности, коль с таких высот к нам в область сослали?

  • 20:06 14 Мая 2021
    1 0
    Да сколько же заместителей председателя правительства Тверской области надо?!

  • 21:34 14 Мая 2021
    3 0
    По поводу назначения Березина.Самое интересное всегда это то, о чем в официальных сообщениях никогда не говорится и полслова.
    Поднаготная этих назначений. А её в данном случае просто не может не быть.
    Почему вдруг на пятом году сидения в губернаторском кресле Руденя решил назначить заместителя председателя правительства по здравоохранению. Но ведь в правительстве ТО вроде бы уже есть должность, подразумевающая руководство здравоохранением. Это министр здравоохранения.
    Теперь получается что? Сразу два человеку- зампред и министр- будут курировать одну и ту же отрасль? Причем зампред уже имеет опыт работы министром здравоохранения в одном из регионов РФ.
    Не оправдал (непонятно почему вообще на него возлагаемых) Козлов, сравнительно недавно (около полугода назад) назначенный министром здравоохранения ТО?
    И кто теперь главнее будет из них? Тем более что зампред сам прошел все ступени карьерной лестницы в системе здравоохранения , знает её не понаслышке, и в этом отношении нисколько не уступает Козлову. Формально вроде бы кажется, что зампред выше министра стоит. Но если учесть, что у министра в кармане корочка депутата ЗакСа от ЕР, то не факт. Как же они теперь делить поляну будут?
    Непонятно, Березин в подмогу Козлову, типа чтоб снять с Козлова часть рутинной и хлопотной работы на земле?
    Или наоборот, назначение Березина задумано как некая антитеза Козлову в рамках системы сдержек и противовесов? Для поддержания баланса, так сказать.
    Сам ли Руденя к такому решению пришел, или более внимательные кураторы заметили изрядныe( несмотря на попытки тщательной зашлифовки и ретуши), нелады в тверском здравоохранении и, так сказать, решившие, что пришло время обратить на это внимание Игорь Михайловича.
    Ну и наконец, сам факт того, что Руденя вдруг озаботился кадровыми решениями в сфере здравоохранения( увольнение Удалова, давным-давно перезревшее и запоздалое, назначение нового зампреда) скорее всего говорит о том, что его собираются оставить на второй срок, и чтоб теперь его хоть сколько отсидеть, а не вылететь по утрате доверия пинком под зад, таки заставили его повернуться к проблемам этой важной области лицом.
    Пока неясного больше остается за этим назначением, но есть ощущения, что намечается некий поворот.

вверх