
Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме.
"Важно сказать ещё об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах", - сказал премьер.
Мишустин также сказала, что многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми.
"А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала, в том числе в АПК, что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего на социально значимые товары. Поэтому Правительство применило гибкий подход: чтобы сдержать цены на социально значимые продукты, мы сделали выбор в пользу экономических инструментов. Для ряда продовольственных товаров мы ввели долгосрочные компенсационные механизмы, которые снижают зависимость внутренних цен от мировых. Теперь эта экспортная пошлина в виде субсидий возвращается производителям, а не платится напрямую в федеральный бюджет. Мы поддержали производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок. На это дополнительно выделили около 15 млрд рублей", - сказал Мишустин
1. Законодательно ограничат цены.
2. Производитель не станет работать в убыток и просто перестанет продавать
3. Превед, дифициД! Давно не виделись!
4. Вводятся талоны.
социально значимые продукты - запретить полностью как игилу. Сайты которые ими торгуют будут своевременно выявлять прокурорские. Компьютерные игры где есть социально значимые продукты - под запрет. Фильмы, где жрут социально значимые продукты - также не пущать на голубые экраны. Так победим жадность навсегда!
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2571855-echo/
а сестры своей?
https://openmedia.io/investigation/kak-semya-premer-ministra-mishustina-okazalas-svyazana-s-krupnejshim-xishheniem-nds-v-istorii-rossii/#chap7