https://tvernews.ru/news/270935

Пенсионный фонд ждёт заявления о переводе накоплений до 1 декабря

TIA, 12 Мая 2021, 09:34
, 5

Отделение ПФР по Тверской области в первом квартале 2021 года приняло 86 заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений. Наибольшее число заявлений было подано о возвращении из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России – 84 (98%). Из одного НПФ в другой намерены перейти 2  человека.

Пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, у участников программы государственного софинансирования пенсий и у матерей, направивших средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Эти граждане имеют право выбирать способ их формирования, а также страховщика, которым может быть как ПФР, так и НПФ.

В 2021 году  продолжает действовать  мораторий на формирование пенсионных накоплений, но он не влияет на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Нужно помнить, что менять страховщика по обязательному пенсионному страхованию нужно не чаще, чем раз в пять лет.

Напомним, подать заявление в ПФР о переходе, в том числе о досрочном переходе в НПФ или ПФР, можно в электронной форме через Портал госуслуг. Заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Или же с заявлением можно обратиться лично в любой территориальный орган ПФР, а также через представителя на основании нотариально заверенной доверенности. Сделать это можно не позднее 1 декабря 2021 года. 

При переходе в НПФ должен быть заключен договор об обязательном пенсионном страховании между застрахованным лицом и выбранным НПФ. Контролировать формирование пенсионных накоплений  можно  в "Личном кабинете гражданина" на сайте Пенсионного фонда (в случае формирования в  ПФР) или в "Личном кабинете" на сайте НПФ (в случае формирования в НПФ).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:49 12 Мая 2021
    5 0
    "В 2021 году продолжает действовать мораторий на формирование пенсионных накоплений"
    То есть, своровав у каждого гражданина РФ примерно по 1000000 рублей за счет увеличения пенсионного возраста, государство продолжает ежегодно подворовывать из индивидуальных пенсионных отчислений.

    • 10:08 12 Мая 2021
      3 0
      И тратят как посчитают нужным. Пускают на свои проекты, только не пенсионерам.

      • 10:44 12 Мая 2021
        2 0
        ПФР - это не самостоятельная структура, а просто контора для проводки денег. Это не пенсионный фонд в классическом его понимании, который инвестирует и преумножает взносы его участников, как это делается на Западе, а упрощенно берет бабло работающих и отдает его пенсионерам, поэтому никуда кроме пенсий и собственных расходов он ваши деньги не тратит. При этом страховых взносов сильно не хватает, напр. трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году составит 3,53 трлн руб. и сформирует 38% всех доходов фонда, т.е. более трети пенсий платится не из страховых взносов, а тупо из фед. бюджета.

        • 11:45 12 Мая 2021
          3 0
          Я про это и говорю. Как рога и копыта...

  • 10:48 12 Мая 2021
    4 0
    Пенсии скоро совсем отменят, не нервничайте.

вверх