https://tvernews.ru/news/270839

Первые прогулки: биологи Пажетновы показали, как растут спасённые медвежата

TIA, 09 Мая 2021, 10:20
, 0

Итак, сейчас в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области находятся на воспитании 11 малышей. Восемь из них - Бантик, Тиша и Остап, Савва и Северина, Нэя, Волга и Межак - переехали из ясельной группы в домик-берлогу, расположенный на территории лесного вольера. Оставшиеся три медведицы - Маша, Бусинка и Пенелопа, которые поступили в Центр позже всех, - присоединятся к собратьям тоже немного позже.

Как говорят сами биологи - сотрудники Центра, первые прогулки и знакомство с окружающим миром - один из самых важных моментов в жизни медвежат. Малыши выходят в лес, там косолапые будут бегать, играть, лазать по деревьям, изучать окружающий мир, пробовать те же корма, что и их дикие сородичи.

Так потешно наблюдать за медвежатами, когда они выходят из домика-берлоги. Медвежьи дети ничем не отличаются от человеческих детёнышей - разве что воздух нюхают активно. Неведомый мир пугает и притягивает одновременно. Медвежата дрожат от страха и возбуждения. Но спустя некоторое время волнение проходит, и начинаются игры. 

  
Первое время, пока ночи не станут теплыми, биологи каждый вечер будут закрывать двери домика и открывать утром, чтобы медвежата могли самостоятельно в течение дня выходить на прогулки либо возвращаться в свое новое укрытие на время "тихого часа" после питательного обеда или в случае непогоды. А со временем, когда косолапые подрастут и ночи станут теплыми, двери будут постоянно открыты и медвежата смогут самостоятельно решать: где и как проводить время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх