https://tvernews.ru/news/270827

Семья из Тверской области рассказала о жёстком задержании их такси полицией

TIA, 08 Мая 2021, 16:00
, 13

Это происшествие случилось 7 мая в Петербурге. Сотрудники ДПС задержали легковое такси, заблокировали двери, выбили стёкла, применили газовый баллончик, доставили водителя и пассажиров с двумя несовершеннолетними детьми в отделение.   На видео попало, как полицейские штурмуют такси, слышен мат и детский плач. Сами работники УМВД заверили, что действовали "не только законно, но и на высоком уровне". 

Как сообщает издание "Фонтанка", жители Тверской области Ксения и Александр с двумя детьми 7 и 17 лет гостили у друга в Приморском районе Санкт-Петербурга. Затем семья поздним вечером вызвала такси, чтобы доехать до съёмной квартиры.  Они воспользовались известным сервисом заказа, в 23:05 за ними приехал белый "Хёндэ Солярис".

Примерно на полпути такси начала преследовать патрульная машина ДПС. Дальше, со слов Ксении, события разворачивались так. Инспекторы потребовали водителя остановиться, что он и сделал. Причина была в том, что номера числятся в угоне. Потом такси продолжило движение, но патруль догнал, уже две машины заблокировали двери, полицейские начали выбивать стёкла, распылили газ, провели жёсткое задержание обоих мужчин. При этом их не остановило, что в салоне находился испуганный и плачущий ребёнок.  

"Мы с детьми были пристёгнуты, муж тоже. <…> Водителя вытащили, мужа моего схватили. У меня ребёнок орёт. Я сижу тоже в шоке, говорю: "Вы чего делаете!". Потом чувствую, что-то в носу жжёт. Я кашляю, ребёнок кашляет. Ломанулась дверь открывать. Открываю, но полицейский сказал сесть обратно, ногу зажал, не выпускал. <…> Перцовым баллончиком, видать, брызнули, что ли", — описала дальнейшие события Ксения.

По её словам, муж в это время уже лежал в наручниках на асфальте. Далее водителя и всех пассажиров без исключения  отвезли в 25-й отдел полиции. Ксению и детей отпустили около двух ночи. Её супруга оставили в отделе полиции, но ему стало плохо, была вызвана скорая помощь. Наутро мужчина обратился в травмпункт, где у него диагностировали ушибы мягких тканей головы и верхних конечностей.

Журналисты "Фонтанки" обратились за комментарием к одному из руководителей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полицейский пояснил, что такси было без опознавательных знаков и числилоь в угоне, водитель не останавливался и демонстрировал оскорбляющие жесты;  газ действительно распылили, но от него никто не пострадал; всех задержанных отпустили и составили протоколы на мужчин за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Также собеседник МВД добавил, что ребёнок заплакал, но это "лирика", а полицейские проявили даже гуманизм, поскольку имели право открыть огонь из табельного оружия.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:17 08 Мая 2021
    0 0
    Добра вам!

  • 16:27 08 Мая 2021
    12 4
    новости современного фашизма, вижу детей в салоне - газом их!
    а агрегаторы никак не отвечающие за то кого они посылают людей возить - это нормально, бизнес и ничего личного.

    • 16:41 08 Мая 2021
      3 0
      Вижу @негра@ за рулём такси, хрен уступлю...Потихоньку су..и прививают свою манеру вождения.А
      молодёж клюёт, типо это круто....
      Хрен вам, бордюров и кюветов на вас хватит.
      Совет пострадавшим: не связывайтесь с чуКотскими такси

  • 16:43 08 Мая 2021
    5 0
    Сочувствую семье пассажиров. но службу такси надо упрятать за решётку вместе с водителям. Из-за такого быдла за рулем пострадали невинные люди.

  • 16:46 08 Мая 2021
    8 0
    Неча было "движение продолжать потом". Типичное силовое задержание.

  • 16:49 08 Мая 2021
    5 0
    В новости про Ржевский мемориал написано про пробки на 4 часа, однако БАЕ там был и это отрицает. В новости про то, как водитель автобуса приставал к малолетней пассажирке, тоже враньё. А вся информация для этих новостей берётся из всяких социальных сетей, со слов самих "потерпевших". Отсюда вывод - все врут. И верить никому нельзя.

    • 18:09 08 Мая 2021
      4 3
      И тут повторю - добрался до Мемориала к 21.30 - 21.40 без проблем.
      Из Твери выехал в семь, начале восьмого вечера.

    • 18:38 08 Мая 2021
      0 1
      Так вроде на видео пояснения полиция дает? Значит автор не врет.

  • 17:26 08 Мая 2021
    4 0
    А ведь верно. Пусть радуются, что не пристрелили.

    • 08:39 09 Мая 2021
      0 0
      гестаповцы пристрелили бы к бабке не ходи а эти гуманистами случайно оказались

  • 17:58 08 Мая 2021
    6 2
    Ну уж извольте, машина числится в угоне, неповиновение, жесты непристойные, или как надо в Санкт-Петербурге сотрудникам ГИБДД действовать? Сударь, не соблаговолите ли остановить свой экипажъ?

  • 19:16 08 Мая 2021
    6 1
    Только начало..... Что ждать дальше от полиции становится уже понятно!

  • 21:46 08 Мая 2021
    5 0
    Скажите спасибо, что не расчленили. В Питере это любят.

вверх