https://tvernews.ru/news/270819

Митрополит Амвросий совершил заупокойные богослужения на братских могилах

TIA, 08 Мая 2021, 12:00
, 0

Накануне Дня Победы митрополит Амвросий посетил на Николо-Малицком кладбище под Тверью захоронения воинов, погибших на поле боя и скончавшихся от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. В некоторых братских могилах погребены неизвестные солдаты. 

Владыка совершил заупокойную литию, поимённо помянув тех бойцов, погребённых на Николо-Малицком кладбище, чьи имена известны и указаны на табличках. А вот о безымянных героях и павших защитниках Отечества митрополит молитвенно попросил у Господа "милости Божией, Царства Небесного и оставления грехов" .

В поздравлении с Днём Победы Тверской архипастырь отметил: "...для христиан День Победы, в первую очередь, — это и день благодарности Богу за мирное небо над головой, о котором мы молимся за каждой службой. Это и день особенных молитв о близких и дальних, которые лишились жизни в годы той великой войны". 

Николо-Малицкое кладбище образовано в начале 40-х годов прошлого века недалеко от Николо-Малицкого монастыря, который ныне полностью восстановлен и в нём возрождена монашеская жизнь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх