14 Июля 24, 13:40
Новости, Общество
07 Мая 2021, 09:14

Синоптики рассказали о "красной жаре" в мае-июле

Синоптики рассказали о погоде этим летом. Прогнозируется, что в Центральной России, в Северных регионах и на Азиатской части температура будет выше нормы.

С мая по июль средние температуры воздуха в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным, пишут РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

"Представлен прогноз май, июнь, июль. Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70% того, что будет класс выше нормы", — сказал Вильфанд.

По его словам, на территории Европейской России и Урала вероятность жаркого лета около 50%, на Азиатской части - больше 60%.

Роман Вильфанд отметил, что этот прогноз не точный, он является ориентиром для профессионального сообщества. Пока же метеорологи не могут прогнозировать погоду на такой протяженный период.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх