https://tvernews.ru/news/270760

Во Ржеве скончалась узница фашистских лагерей Лариса Молчанова

TIA, 05 Мая 2021, 20:55
, 1

5 мая ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, ржевитянка Лариса Ивановна Молчанова. 

Лариса Ивановна Молчанова родилась в деревне Ковалево Ржевского района. В феврале 1943 года была угнана в концлагерь в Польшу. После освобождения Лариса Ивановна вернулась в родной город, участвовала в восстановлении Ржева, разрушенного немецко-фашистскими захватчиками. В послевоенные годы работала в Ржевском райисполкоме, Управлении сельским хозяйством, гимназии №10. Лариса Ивановна была награждена медалью "За трудовую доблесть". 

Лариса Ивановна Молчанова активно участвовала в общественной жизни города и области в составе местного Совета ветеранов. В марте 2021 года Лариса Ивановна вместе с губернатором Игорем Руденей приняла участие в торжествах в честь 78-летия освобождения города Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков.  

Соболезнования родным и близким Ларисы Ивановны направил губернатор Игорь Руденя, сообщает пресс-служба правительства Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:05 05 Мая 2021
    7 0
    @Задёргали@ перед Праздником похоже..

вверх