https://tvernews.ru/news/270753

Средневековые танцы, монгольские юрты: в Твери пройдет исторический фестиваль

TIA, 05 Мая 2021, 16:04
, 1

9 и 10 мая в поселке Власьево, на берегу реки Волги, пройдет юбилейный десятый исторический фестиваль "Тверская застава". 

На два дня берег Волги превратится в турнирное поле за стенами средневекового города. Гостей праздника ждут купеческая ярмарка, настольные игры древности, выставки “Лагерь русских воинов” и “Монгольская юрта”, средневековые танцы и мастер-классы. В лучном тире все желающие проверят свою меткость, а для юных гостей праздника подготовлена игровая площадка с потешными боями, героями сказок.  

9 мая на "Тверской заставе" пройдет Первенство Тверской области по Спортивному мечу. Спортивный меч - это соревновательная дисциплина по фехтованию на мягких репликах средневекового вооружения в современном защитном снаряжении. В состязаниях примут участие более 60 юных спортсменов из разных городов России. 

10 мая главной частью программы фестиваля станет турнир по историческому средневековому бою в доспехах. Начало торжественной церемонии открытия - 12:00. Русские богатыри, славные рыцари и монгольские боотуры скрестят свои клинки за звание лучшего поединщика. Между боями будет играть живая средневековая музыка (волынка и барабаны) в исполнении музыкантов фолк-группы “MystTerra”. 

Впервые на "Тверской заставе" будет работать площадка “Школа фехтования”, где всем желающим преподадут основы благородного искусства фехтования на длинных мечах.  
Фестиваль проводится управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, историко-реконструкторским клубом "Дружина" при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области. 

Вход на фестиваль свободный, наличие медицинской маски обязательно. Дополнительная информация по телефону: 8961-140-83-56, группа Вконтакте: https://vk.com/tverzastava  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:34 05 Мая 2021
    0 0
    "Мягкие реплики вооружения" - какое-то говнище ...
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх