https://tvernews.ru/news/270742

Илья Ковальчук в Твери посетил могилу отца и встретился с хоккеистами

TIA, 05 Мая 2021, 11:19
, 1

4 мая олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный обладатель кубка Гагарина Илья Ковальчук, прославивший Тверь на весь мир, приехал в город детства. Из официального здесь у него была запланирована встреча с юными хоккеистами клуба "Тверичи". Однако в первую очередь легендарный Кови поехал на могилу к отцу, который сделал Илью звездой хоккея.  

Напомним, 28 апреля Кови в составе омского "Авангарда" завоевал третий за свою спортивную карьеру кубок Гагарина. 

Маленьким тверским хоккеистам Ковальчук пожимал руку, дарил подарки и желал удачи, уверяя, что все получится, если очень стараться. Тем более перед их глазами яркий тому пример: 

– Тверским пацанам отличного настроения! Надо заниматься любимым делом, радовать тренеров, родителей! Ставить цели и их добиваться, – сказал в мотивирующем спиче Илья Валерьевич, забавно делая ударение во множественном числе слова "тренер" на последнем слоге, -  сообщает КП Тверь, корреспондент которой побывал на встрече с Ковальчуком. 

Приехав в родной город, именитый хоккеист по традиции поехал на могилу отца. Папа сыграл важнейшую роль в сегодняшних победах Ковальчука. Именно папе посвящены его главные победы. 

Валерий Николаевич похоронен на Дмитрово-Черкасском кладбище. Он скоропостижно скончался на 56-м году жизни 17 июля 2005-го. 

Отец поставил Илью на коньки, привел в секцию, сам тренировал его. С семи лет в любую погоду возил из Твери в Москву за 170 километров на занятия. И его мечта сбылась, хоть и не довелось Валерию Николаевичу увидеть легендарных победных голов сына. 

Сын посвятил отцу свою золотую медаль, завоеванную в 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане. Да и, вероятно, не только ее. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:57 05 Мая 2021
    2 1
    Приятно, когда есть соотечественники достойные подражания!

вверх