https://tvernews.ru/news/270724

Сергей Голубев встретился с президентом областной Нотариальной палаты

TIA, 04 Мая 2021, 13:32
, 0

В рамках рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева с президентом Нотариальной палаты Тверской области  Денисом Ефимовым обсуждались вопросы, касающиеся деятельности регионального нотариата. 

26 апреля российский нотариат отметил свое 155-летие – именно в этот день в 1866 году император Александр II подписал Положение о нотариальной части, законодательно закрепившее статус нотариуса, а нотариат стал самостоятельным правовым институтом. Естественно, профессия нотариуса востребована и сегодня. Более того, нотариальная деятельность – важнейший инструмент соблюдения интересов государства и каждого гражданина в отдельности. 

- Все мы заинтересованы в том, чтобы система нотариата работала бесперебойно как на территории нашего региона в целом, так и в отдельных муниципалитетах, - отметил, открывая встречу, Сергей Голубев. – Более того, законом Тверской области, принятом в июне 2016 года, определены пределы  нотариальных округов и количество должностей нотариусов в них. То есть, у областного парламента имеется предмет для взаимодействия с Нотариальной палатой.

Денис Ефимов, как вновь избранный президент Нотариальной палаты Тверской области, проинформировал Сергея Голубева об основных  функциях  палаты и выразил готовность к сотрудничеству с региональным парламентом по всем вопросам, связанным с деятельностью нотариата.  

В частности, Нотариальная палата Тверской области организует и координирует деятельность занимающихся частной практикой нотариусов по обеспечению и защите прав и законных интересов физических и юридических лиц, оказывает нотариусам помощь и содействие в развитии нотариальной деятельности. 

 - Нотариальная палата активно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, касающимся нотариальной деятельности,  по их поручению участвует в разработке и проведении экспертиз проектов федеральных законов, законов Тверской области и иных нормативно-правовых актов по вопросам, связанным с нотариатом. Осенью всех нас ожидают большие выборы: губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. Подчеркну, что нотариусы непосредственно вовлечены в избирательный процесс: они удостоверяют доверенности, свидетельствуют подлинность подписей и копий документов для передачи их в избиркомы и так далее. В связи с этим отмечу, что Нотариальная палата готова оказать помощь и поддержку всем участникам избирательного процесса, - пояснил Денис Ефимов. 

 Завершая встречу, председатель областного парламента Сергей Голубев поблагодарил Нотариальную палату за готовность к сотрудничеству. 

- Мы будем стремиться к сохранению действующих нотариальных округов, которые определены в соответствии с областным законом. Если будет необходимость корректировки регионального законодательства, касающегося нотариата, естественно, мы планируем взаимодействовать с Нотариальной палатой региона, - резюмировал Сергей Голубев, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх