https://tvernews.ru/news/270676

В Тверской области 1 мая в авариях с участием лосей пострадали пять человек

TIA, 02 Мая 2021, 10:16
, 4

В Оленинском районе на 279 км трассы М-9 19-летний водитель на "Mitsubishi Outlander " врезался в лося, который выбежал на дорогу. В аварии пострадали пассажиры - 51-летний мужчина и 7-летний мальчик. Их доставили в больницу.

Еще одна авария произошла в Кашинском районе на 74 км автодороги Бежецк - Кесова Гора - Кашин. Там при столкновении с лосем пострадали водитель и пассажир ВАЗ-2112. Их увезли на машине сокрой помощи.

В Калининском районе водитель "Ssangyong"заметил на дороге дикое животное, остановился и включил аварийку. В стоящую машину врезался 46-летний водитель на автомобиле "Toyota". В этой аварии травмы получил водитель автомобиля"Toyota", сообщает УГИБДД России по Тверской области. 

Большинство дорожных происшествий с лосями случаются в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23:00 до 2:00 и с 5:00 до 9:00. Животные выбегают на дорогу стремительно, избежать столкновения, порой, бывает невозможно.

Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью. Это явление зависит от ряда факторов. Так, миграция лосей связана с изменением рациона с зимнего на летний.

Также в период апрель – май в Тверской области происходит массовый отел лосих. Самки в период отела отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, выходят в город и на дороги.

В сезон активного перемещения животных водителям стоит быть предельно внимательными, особенно в тёмное время суток, соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающие знаки. Если вы увидели лося или другое дикое животное на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет. 

Метки: дтп, гибдд, лось
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:37 02 Мая 2021
    7 0
    Пора в период миграции лосей закрывать движение с 22 до 10. Нарушителей наказывать за покушение на браконьерство.

  • 11:31 02 Мая 2021
    1 0
    могли б и поласковей написать, а то пойми вас, кто такой лось в вашем понятие))) шутка конечно и все это печально..

  • 14:14 02 Мая 2021
    3 0
    А с лосями то что, живы остались не живы, покалечены аль как? :-)

    • 22:25 02 Мая 2021
      2 0
      Да, интереснее судьба местных лосей, нежели чем заслуженные травмы потенциальных изменников, купивших высеры забугорных автопромов...

вверх