https://tvernews.ru/news/270661

С 1 мая региональные дороги Тверской области перевели на летнее содержание

TIA, 01 Мая 2021, 14:47
, 0

С 1 мая региональные дороги Тверской области переведены на летнее содержание. Комплекс мероприятий включает ямочный ремонт дорожного полотна, укрепление обочин, вырубку кустарника, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, замену дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и др. Уже заработали асфальтобетонные заводы, подготовлены установки для ямочного ремонта.

Все виды дорожных работ предварительно согласовываются подрядчиками с Дорожным фондом Тверской области, специалисты которого осуществляют постоянный мониторинг качества. 

В соответствии с заключенными государственными контрактами за содержание автодорог регионального и межмуниципального значения отвечают восемь генеральных подрядных организаций: ГУП "Торжокское ДРСУ", ООО "Дорсервис", ООО "Калязинское ДРСУ", АО "Рамешковское ДРСУ", ГУП "Бологовское ДРСУ", АО "Торопецкое ДРСУ", ООО "Прогресс" и ООО "Бежецкая дорожная компания". 

Сезон ремонтных работ на региональных дорогах Тверской области стартовал в конце апреля. Всего в этом году в надлежащее состояние будет приведено 381 км дорог, в том числе по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Контроль за работой подрядных организаций будет осуществляться на каждом этапе работ.

Главой региона при формировании программ дорожных работ поставлена задача в первую очередь приводить в порядок опорную сеть автодорог, а также трассы, обеспечивающие доступность социальных учреждений, приоритетных объектов экономики и туризма.

По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" на территориях 11 муниципалитетов отремонтируют 259,3 км – это на 13 км больше изначально запланированных показателей. В рамках региональной программы в эксплуатацию введут еще шесть дорожных объектов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх