https://tvernews.ru/news/270622

В Твери московская фирма не задекларировала бижутерию на 2 миллиона рублей

TIA, 30 Апреля 2021, 15:15
, 0

Служба Смоленской таможни по Тверской области отчиталась об итогах работы в I-м квартале текущего года. Так, было возбуждено 59 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по уже рассмотренным делам составила более 3,3 млн рублей. Тверская таможня рассказала о двух делах, касающихся бижутерии и вакуумной установки. В последнем случае фирма-декларант попыталась избежать от уплаты НДС в 40 миллионов рублей.   

В декабре 2019 года московская фирма подала на Тверской таможенный пост (центр электронного декларирования) декларацию на бижутерию. В ходе досмотра было установлено, что часть товара оказалась непродекларированной. В отношении фирмы возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП  РФ. По оценке экспертов рыночная стоимость незадекларированного товара составила более 2 млн рублей.

В Пролетарском районном суде Твери в марте 2021 года фирма-декларант была признана виновной, товар конфисковали. 

Еще три дела были рассмотрены Арбитражным судом города Москвы. Касались они ввоза одной из московских фирм трех вакуумных установок.  При подаче деклараций на Тверской таможенный пост компания  предоставила недостоверные сведения об описании товара и его классификационном коде, что послужило основанием для освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 40 млн рублей.

В отношении таможенного представителя  было возбуждено три дела об АП по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о наложении штрафа в общей сумме более 20,5 млн рублей. Фирма не согласилась с вынесенным решением. Начался процесс оспаривания в судебных инстанциях, который завершился в итоге в Арбитражном суде города Москвы решением в пользу таможни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх