https://tvernews.ru/news/270613

Игорь Руденя встретился с трудовыми династиями Тверского вагонзавода

TIA, 30 Апреля 2021, 12:50
, 3

30 апреля накануне праздника Весны и Труда губернатор Игорь Руденя встретился с четырьмя трудовыми династиями Тверского вагоностроительного завода. Одной из тем, которые представители семей обсудили с главой региона, стала работа предприятия в период пандемии. 

"Династии, которые здесь трудятся, представляют авангард коллектива одного их самых старейших заводов России. Именно такие семьи, как ваши, где сложились трудовые династии, из поколения в поколение передают не просто компетенции, а любовь к родному предприятию", – отметил Игорь Руденя. 

На встрече с губернатором присутствовала династия Ильиных-Даниловых. История их трудового пути началась на Тверском вагоностроительном заводе в год Великой Победы – 1945-м. За это время члены семьи работали в 13 разных цехах – в тормозном, ремонтно-механическом, вагоносборочном, котельном, а также в цехах нестандартного оборудования, малых серий, сварки металлоконструкций и других.

Семья Мартыновых-Климентьевых известна на Тверском вагонзаводе самым длительным семейным стажем – за четыре поколения они совместно трудились 244 года. 

Самой многочисленной династией ТВЗ является семья Комраковых, среди которых четырнадцать человек связали жизнь с Тверским машиностроением.  Свой трудовой путь на ТВЗ в 1948 году начал Виктор Комраков, который работал мастером по подготовке производства электросилового цеха. Затем коллегами Виктора Ивановича стали его супруга и шестеро детей. Через время продолжение семейной традиции поддержали внуки и правнуки Виктора Комракова, которые до сегодняшнего дня трудятся на заводе. 

Молодая династия ТВЗ - семья Филипповых-Зацепиных. Татьяна Филиппова начала работать на заводе с 2003 года, а не так давно к ней присоединились еще трое членов семьи.   

За столом с угощением и чаем работники завода рассказали губернатору о своих семьях, а также о работе во время эпидемии коронавируса. В прошлом году на ТВЗ выпущено порядка 1300 вагонов, и сегодня предприятие работает стабильно.  

Еще один вопрос касался перспектив возвращения трамвайного движения. Игорь Руденя отметил, что в настоящее время идет подготовка соответствующего проекта.  Кроме того, на встрече обсуждались вопросы благоустройства дворов, ремонта дорог, мер поддержки семей с детьми и другие темы.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Fox
    13:54 30 Апреля 2021
    8 0
    Какой толк от этих 1300 вагонов, если даже по ветке Торжок-Соблаго не могут пустить ж/д сообщение?

  • 13:57 30 Апреля 2021
    2 0
    У рабочих всегда есть аппетит.

  • 14:55 30 Апреля 2021
    4 0
    Если не выпускать трамваи без полугодовой обкатки по городу - то это решит транспортную проблему с запасом!

вверх