https://tvernews.ru/news/270600

Синоптики рассказали о погоде в Тверской области на майские праздники

TIA, 30 Апреля 2021, 10:16
, 3

Впереди нас ждут довольно длительные каникулы, с 1 по 10 мая. У многих уже есть планы и дни расписаны, у кого-то дача, деревня, у кого-то друзья и шашлыки, у кого-то просто уютное пребывание дома. Какая погода нас ждет в первые майские дни? Корреспондент ТИА задала этот вопрос специалисту Тверского гидрометцентра и услышала неутешительный ответ. Спойлер: в Тверской области будет прохладно и дождливо, но, к счастью, не все нерабочие дни.

Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра, рассказала о майской погоде и пояснила, что для нашей широты - это вполне нормально, когда в этот месяц льют дожди, тепло сменяется холодом и даже выпадает снег. 

- Погода будет неустойчивая. Из всех 10 дней стоит выделить 3 мая, в этот день будет проходить циклон. Ожидаются осадки, местами сильные, то есть будет дождливая погода. Ну а если в общем говорить, то первая половина нашего отдыха, числа до 6 мая, ожидается относительно прохладной. В ночные часы +2...+7 градусов, а днем не выше +12...+13.

Погода под наши праздничные дни не подстраивается. Поэтому тем же огородникам надо будет выбирать время, когда сажать рассаду. 

А вот после 6 мая, говорит синоптик, во второй половине каникул, ожидается уже сухая и теплая погода. Воздух будет больше прогреваться, и если и будут дожди, то кратковременные. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:06 30 Апреля 2021
    1 0
    Это у вас длительные каникулы, многие коммерческие организации уже 4 мая на работу выходят)

    • 09:24 01 Мая 2021
      1 0
      "многие коммерческие организации" подумывают не закрыться ли, нафиг, вообще

  • 21:19 01 Мая 2021
    0 1
    Дожди - ещё одно наказание Господом жителей Тверской области за то, что Игорёк ибн Миша так и не удосужился восстановить колокольню на Соборной площади. Осадки в виде дождя напрямую влияют на падение экономики, потому что очень многие люди из-за этого вынуждены не работать.

вверх